Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Zucchinipfanne 3 kleine Zucchini 4 Tomaten 1 Zwiebel 4 Merguez 1 Esslöffel Kurkuma 1 Esslöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 1 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Olivenöl Zum Überbacken 1 Päckchen Halloumi Besonderes Zubehör Pfanne (ofenfest) Zum Garnieren 1 Esslöffel Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1458.1 Kohlenhydrate 23.9g Fett 120.7g Eiweiß 65.6g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Lamm Low Carb Schnell & einfach Zucchinipfanne hallöchen – schön dich kennenzulernen in dieser stressigen Phase! Keine Zeit zum Einkaufen, keine Zeit zum Kochen, keine Zeit zum Luftholen aber riesigen Hunger. Kennt wohl jeder. Nervt. Genau in so einer Situation ist dieses easy-peasy Gericht entstanden. Also was tun? 25 Minuten zum Kochen müssen reichen. Kühlschrank-Check: Zucchini, Tomaten, Halloumi. Hmmm … schon wieder Salat? Och nee – was Warmes sollte es schon sein. Momentchen mal … da war doch noch was im Tiefkühlfach … Merguez! Ich liebe diese würzigen Lammwürstchen wirklich heiß und innig. Ich weiß, Lamm ist nicht jedermanns Sache – bleibt mehr für mich. Nein, was ich sagen will: Du kannst Merguez ohne Probleme gegen sämtliche Würstchen oder Fleischsorten austauschen. Sollte der Ersatz jedoch nicht so stark gewürzt sein, musst du ein wenig nachhelfen und nachwürzen. Zur Zucchinipfanne passt, was dir schmeckt. Wie das Leben so spielt, entstehen die besten Dinge ungeplant. Das gilt sowohl für Kinder wie auch für’s Essen. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 220 °C Grillstufe oder Oberhitze vorheizen. 2 Zwiebel, Zucchini und Tomaten klein würfeln. Merguez in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. 3 Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Merguez hinzugeben und scharf anbraten. Zucchini und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 4 Gemüse mit Halloumi belegen. Unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Halloumi goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Du liebst Merguez? Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf dem Tisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Dreierlei Spieße mit Mozzarella, Feta und Halloumi... Jetzt lesen Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemü... Jetzt lesen Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffeln mit Halloumi und Kräuterbut... Jetzt lesen Nach oben