Fluffige Taler zum Eintunken: Zucchinipuffer mit Feta und Tzatziki

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15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
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Zutaten für
  • 450 g Zucchini
  • 150 g Feta
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Jalapeno
  • 1 Ei
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 g Tzatziki

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Zucchini sind wahre Alleskönner: Sie überzeugen ausgehöhlt, gefüllt und überbacken oder lassen sich als schnelle Zoodles verputzen. Heute landen sie geraspelt und mit Feta vermischt in der Pfanne und werden als fluffige Puffer ausgebacken. Die grünen, runden Gemüsetaler sind ruck, zuck fertig und eignen sich perfekt zum Eintunken in frisch gemachtes Tzatziki.

Alles rundum Zucchini
So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß
1
Zucchini trimmen und raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 EL Salz vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2
Feta zerkrümeln. Dill, Petersilie und Jalapeno hacken. Ei verquirlen.
3
Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken und mit Feta, Kräutern, Jalapeno und Ei vermengen. Mehl nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Zucchinimasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tzatziki servieren.
Extra Tipp

Ist die Masse etwas zu wässrig und lässt sich schwer formen, einfach etwas mehr Mehl einrühren.

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