Zucchinipuffer mit Feta

Zucchinipuffer mit Feta
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zucchini sind wahre Alleskönner, ganz besonders in diesen würzigen Zucchinipuffern mit Feta! Sie überzeugen einfach immer – egal, ob ausgehöhlt, gefüllt und überbacken oder als schnelle Zoodles. Heute landen sie geraspelt und mit Feta vermischt in der Pfanne und werden als fluffige Puffer ausgebacken. Die grünen, runden Gemüsetaler sind ruck, zuck fertig und eignen sich perfekt zum Eintunken in frisch gemachtes Tzatziki.

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Zubereitungsschritte

1
Zucchini trimmen und raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 EL Salz vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2
Feta zerkrümeln. Dill, Petersilie und Jalapeno hacken. Ei verquirlen.
3
Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken und mit Feta, Kräutern, Jalapeno und Ei vermengen. Mehl nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Zucchinimasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tzatziki servieren.
  • Zutaten
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Zucchinipuffer mit Feta

Extra Tipp

Ist die Masse etwas zu wässrig und lässt sich schwer formen, einfach etwas mehr Mehl einrühren.

 

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