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In Kooperation mit Bonduelle

Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata

Zucchinisuppe mit Erbsen, Bonduelle À LA REIS® und Süßkartoffelchips in Schüsseln serviert
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Suppeneinlage aus Fleisch kann ja jeder. Darum lass deiner Kreativität freien Lauf. Koch deine cremige Zucchinisuppe mit Erbsen und toppe sie mit knusprigen Süßkartoffelchips und Hülsenfrüchten in Reisform. Das beste an den kleinen Körnern? Bonduelle À LA REIS® Erbsen & Zucchini besteht aus Hülsenfrüchten und Gemüse, ist aber genauso schnell und einfach zubereitet wie Reis und bringt dabei 4 Mal mehr Protein auf den Suppenlöffel. Vermischt mit würziger Gremolata aus frischen Kräutern, Zitrone und Knoblauch sieht eine Hackfleischeinlage dagegen schnell alt aus. Verfeinert mit einem Schuss Hafersahne kochst du deine neue grüne Lieblingssuppe übrigens ganz und gar vegan.

Extra Tipp

Bevor du suchen musst: Bonduelle À LA REIS® findest du im Einzelhandel (Rewe & Edeka) im Reisregal.

Zubereitungsschritte

1
Für die Einlage Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder Messer zu dünnen Scheiben verarbeiten.
2
Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Chips ausbacken. Beginnen die Chips zu bräunen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Für die Suppe Erbsen aus dem Froster nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
4
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit 2/3 der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer ca. 5 Minuten Hitze köcheln lassen. Eine Handvoll Erbsen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Erbsen mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5
Für die Gremolata Knoblauch schälen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Knoblauch sehr fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Kräuter mit Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Gemüse mit einem Stabmixer zu einer homogenen Suppe mixen. Minze von den Stielen zupfen und zusammen mit Hafersahne dazugeben. Alles erneut mixen und für die gewünschte Konsistenz mit restlicher Brühe aufgießen. Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7
À LA REIS® nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Hälfte der Gremolata vermischen.
8
À LA REIS® portionsweise mittig auf Schüsseln verteilen und heiße Suppe angießen. Mit Hafersahne, restlicher Gremolata, Erbsen, Minze und Süßkartoffelchips garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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