Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 450 g TK-Erbsen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Zucchini 1 Kartoffel 2 Esslöffel Olivenöl 700 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Minze Salz, Pfeffer 150 ml Hafersahne Für die Gremolata 1/2 Bund Minze 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Einlage 240 g À LA REIS® Erbsen & Zucchini 1 kleine Süßkartoffel 1 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Hafersahne Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 481.5 Kohlenhydrate 59.6g Fett 13.0g Eiweiß 23.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Feierabend Gemüse Hülsenfrüchte Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Suppeneinlage aus Fleisch kann ja jeder. Darum lass deiner Kreativität freien Lauf. Koch deine cremige Zucchinisuppe mit Erbsen und toppe sie mit knusprigen Süßkartoffelchips und Hülsenfrüchten in Reisform. Das beste an den kleinen Körnern? Bonduelle À LA REIS® Erbsen & Zucchini besteht aus Hülsenfrüchten und Gemüse, ist aber genauso schnell und einfach zubereitet wie Reis und bringt dabei 4 Mal mehr Protein auf den Suppenlöffel. Vermischt mit würziger Gremolata aus frischen Kräutern, Zitrone und Knoblauch sieht eine Hackfleischeinlage dagegen schnell alt aus. Verfeinert mit einem Schuss Hafersahne kochst du deine neue grüne Lieblingssuppe übrigens ganz und gar vegan. Extra Tipp Bevor du suchen musst: Bonduelle À LA REIS® findest du im Einzelhandel (Rewe & Edeka) im Reisregal. Zubereitungsschritte 1 Für die Einlage Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder Messer zu dünnen Scheiben verarbeiten. 2 Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Chips ausbacken. Beginnen die Chips zu bräunen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. 3 Für die Suppe Erbsen aus dem Froster nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. 4 Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit 2/3 der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer ca. 5 Minuten Hitze köcheln lassen. Eine Handvoll Erbsen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Erbsen mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 5 Für die Gremolata Knoblauch schälen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Knoblauch sehr fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Kräuter mit Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Gemüse mit einem Stabmixer zu einer homogenen Suppe mixen. Minze von den Stielen zupfen und zusammen mit Hafersahne dazugeben. Alles erneut mixen und für die gewünschte Konsistenz mit restlicher Brühe aufgießen. Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 7 À LA REIS® nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Hälfte der Gremolata vermischen. 8 À LA REIS® portionsweise mittig auf Schüsseln verteilen und heiße Suppe angießen. Mit Hafersahne, restlicher Gremolata, Erbsen, Minze und Süßkartoffelchips garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kleine Hülsenfrüchte ganz groß! Hülsenfrüchte & Mais: 9 schnelle Schlemmer-Rezepte Hülsenfrüchte-Rezepte: 20 eiweißreiche Ideen Hülsenfrüchte-Rezepte ganz vegan: 21 pflanzliche Ideen 14 schnelle Hülsenfrüchte-Rezepte: einfach, vegetarisch, proteinreich Druckansicht Das könnte dich interessieren Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Jetzt lesen Veganer Falafel-Burger Jetzt lesen Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen Jetzt lesen Erbsenmilch Jetzt lesen Graupensuppe Jetzt lesen Nach oben