Vorbereiten 10 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Plätzchen 250 g Datteln 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 150 g Butter, weich 300 g Dinkelvollkornmehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g Haferflocken, zart 1 Prise(n) Salz 100 g Gries Besonderes Zubehör Zerkleinerer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Für unsere Kleinen Gebäck Kekse & Plätzchen Sam „Keks, Mama! Keks! Keeeeeeks!“, hört ihr das so oder so ähnlich auch andauernd? Unsere Kleinen lieben einfach süße Knabbereien, die gut in die Händchen passen. Und wer kann schon nein sagen, wenn er oder sie von diesen großen runden Kulleraugen angestrahlt wird? Zum Wohle der Milchzähne und der Gesundheit lassen wir den raffinierten Zucker in diesen Plätzchen außen vor. Stattdessen kommen süße Datteln in den Teig. Ein paar Haferflocken dazu und schon kann losgekrümelt werden. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Datteln mit einem Zerkleinerer hacken und 15 Minuten in Mineralwasser einweichen. Pürieren und Butter unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Gries und Salz vermengen und unter die Dattelmasse heben. 4 Mit den Händen 30 gleich große Kekse (rund oder rechteckig) aus dem Teig formen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 20 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Auch interessant Gesundes Eis selber machen: 15 gesunde Eisideen für zu Hause 25 süße Kinderkuchen, die kleine Naschkatzen glücklich machen Haselnusscreme – vegan und clean Leicht, lecker, Low-Carb-Zitronencreme Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean Baking – 8 leckere Rezeptideen fürs gute Gew... Jetzt lesen Süße Frühstückstaler mit Quinoa und Zucchini – cle... Jetzt lesen Carrot Cake aus der Tasse – clean und glutenfrei Jetzt lesen Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Süßes Avocado-Konfekt – vegan, raw und clean Jetzt lesen Nach oben