Zuckersirup selber machen für Eis, Cocktails und Co.

Zuckersirup selber machen für Eis oder Cocktails
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Jeder, der schon mal die Idee hatte, Eis oder Cocktails selber zu machen, ist vermutlich mit ihm in Verbindung gekommen: Zuckersirup. Aber warum brauchst du den eigentlich – tut’s normaler Haushaltszucker nicht auch? In gewisser Weise schon, ja, aber Zuckersirup hat für deine Eis- oder Cocktailproduktion tatsächlich viele Vorteile. Er sorgt zum Beispiel dafür, dass dein Eis so richtig schön cremig wird und kristallisiert beim Einfrieren dank der zugegebenen Säure nicht mehr aus. Für Cocktails eignet sich Zuckersirup hervorragend, da er sich in kalten Flüssigkeiten leichter auflöst und eine angenehmere Süße hat. Doch das Beste an diesem Gemisch? Zuckersirup selber machen ist wahrlich keine Raketenwissenschaft und dauert gerade einmal 15 Minuten.

Extra Tipp

Für cremigste Eis-Ergebnisse reicht es in der Regel, wenn du 50%-60% des angegebenen Zuckers durch Zucker- oder Glukosesirup ersetzt. Taste dich einfach Schrittweise an deine gewünschte Cremigkeit heran.

Zubereitungsschritte

1
Zucker und Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft verfeinern und in eine Glasflasche umfüllen.  
  • Zutaten
  • Schritte

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Zuckersirup selber machen für Eis oder Cocktails

Extra Tipp

Zuckersirup hält sich luftdicht verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank.

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