Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Flasche 400 g Zucker 200 ml Wasser 2 Teelöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Topf Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 270.7 Kohlenhydrate 66.0g Fett 0.0g Eiweiß 0.0g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Drinks & Cocktails Eis Jeder, der schon mal die Idee hatte, Eis oder Cocktails selber zu machen, ist vermutlich mit ihm in Verbindung gekommen: Zuckersirup. Aber warum brauchst du den eigentlich – tut’s normaler Haushaltszucker nicht auch? In gewisser Weise schon, ja, aber Zuckersirup hat für deine Eis- oder Cocktailproduktion tatsächlich viele Vorteile. Er sorgt zum Beispiel dafür, dass dein Eis so richtig schön cremig wird und kristallisiert beim Einfrieren dank der zugegebenen Säure nicht mehr aus. Für Cocktails eignet sich Zuckersirup hervorragend, da er sich in kalten Flüssigkeiten leichter auflöst und eine angenehmere Süße hat. Doch das Beste an diesem Gemisch? Zuckersirup selber machen ist wahrlich keine Raketenwissenschaft und dauert gerade einmal 15 Minuten. Extra Tipp Für cremigste Eis-Ergebnisse reicht es in der Regel, wenn du 50%-60% des angegebenen Zuckers durch Zucker- oder Glukosesirup ersetzt. Taste dich einfach Schrittweise an deine gewünschte Cremigkeit heran. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Der Sommer kommt. Und diese 15 Cocktails gleich mit. Zubereitungsschritte 1 Zucker und Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft verfeinern und in eine Glasflasche umfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Zuckersirup hält sich luftdicht verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank. Unser Tipp Einkochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset von Tim Mälzer by Springlane bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Whisky Sour Cocktail Jetzt lesen Kleine Körnchen ziemlich blau: Chia-Blaubeer-Mojit... Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen 10 Sommer-Sorbets mit Gute-Laune-Garantie Jetzt lesen Nach oben