Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der Schweiz

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In das schweizer Original kommt nur Kalb – kein Schwein, keine Pute und kein Rind. Gegart in einer Sauce aus Kalbsfond, Sahne und trockenem Weißwein. Abgeschmeckt mit einem Spritzer Zitrone und einer Prise Petersilie. Dazu: Schweizer Rösti.

Zubereitungsschritte

1
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben ca. 3 cm lang schnetzeln.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hälfte des Fleisches von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch mit Sieblöffel entnehmen und zweite Portion mit restlichem Fett braten, aus der Pfanne nehmen.
4
Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Fond dazugeben und bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
5
Petersilie, Sahne und Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Weinbrand abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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