Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für das Geschnetzelte 500 g Kalbsnuss 400 g kleine braune Champignons 2 Zwiebeln 100 g Butterschmalz 1 Esslöffel Mehl 200 ml Weißwein 250 ml Schlagsahne 250 ml Rinderfond Spritzer Zitronensaft Für die Rösti 800 g festkochende Kartoffeln 1 Ei Prise(n) Muskatnuss 80 g Butterschmalz 1/2 Bund Petersilie 1 Zwiebel Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Bratpfanne Geschnetzeltes Kartoffeln Recipes Rind & Kalb Rösti Tim Mälzer by Springlane Heut gibt’s einen richtigen Klassiker, der bestimmt in jeder Küche schon mal auf dem Teller gelandet ist: Züricher Geschnetzeltes mit Rösti. Oder wie die Schweizer sagen würden: „Züri-Gschnätzlets“. In das Schweizer Original gehört ausschließlich Kalbsfleisch, also Finger weg von Huhn oder Schwein. Wer mag, gibt zusätzlich noch Kalbsnieren dazu – die sind ausdrücklich erwünscht. Einfach mit dem Fleisch zusammen scharf anbraten! Als Beilage zum Traditionsrezept gibt’s in Butterschmalz knusprig gebratene Kartoffelrösti. Mehr braucht’s nicht zum Zufriedensein. Extra Tipp Schneide das Fleisch immer quer zur Faser. So trocknet das Fleisch beim Braten nicht so schnell aus. Zubereitungsschritte 1 Champignons putzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und in (etwa 1 cm breite) mundgerechte Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Champignons und Zwiebeln im restlichen Fett in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. 4 Mit Weißwein ablöschen und Sahne dazu gießen. Alles kurz aufkochen, Rinderfond dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 5 Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, ebenfalls reiben und unter die Kartoffeln mischen. Masse gründlich ausdrücken und mit Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen. 6 Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse handtellergroße Rösti formen und platt drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. 7 Petersilie waschen und grob hacken. Kalbsfleisch in die Pfanne zur Pilzsauce geben, kurz zusammen aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Züricher Geschnetzeltes mit Rösti servieren und mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Kein Kartoffelfan? Als Beilage zu Geschnetzeltem eignen sich ebenso gut Spätzle oder Reis. Auch interessant 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur geriebene Kartoffeln Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über Bratpfannen wissen musst Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur gerieb... Jetzt lesen Fixes Hähnchengeschnetzeltes in Balsamicosauce Jetzt lesen Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm Jetzt lesen Rösti-Burger-Sandwich mit Pflaumensauce Jetzt lesen Rösti-Auflauf mit Speckwürfeln und Ei Jetzt lesen Nach oben