Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Zupfbrot 12 Sonntagsbrötchen (z.B. von Knack&Back) Für den Dip 400 g marinierte Artischockenherzen 250 g TK Spinat 200 g Frischkäse 150 g saure Sahne 50 g Mayonnaise 120 g geriebener Mozzarella 120 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 Esslöffel Butter 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 28 cm Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Dip Fingerfood Superfood Vegetarisch Aller guten Dinge sind….? Genau – rund! Du und deine Freunde werden diese ausgeklügelte Konstruktion feiern! Es schmiegt sich ein Ring aus soft aufgebackenem Zupfbrot an eine Dip-Insel aus Käse, Artischocken und Spinat. Brot und Dip sind von allen Seiten gut erreichtbar – da werden alle laut schmatzen und sich so schnell nicht in die Quere kommen. Naja, zumindest bis das letzte Stück Zupfbrot einsam in der Pfanne liegt. Auch interessant Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Auf die Faust – Bánh mì Sandwich Italienische Vorspeisenplatte Hähnchen Baguette mit Knoblauchbutter und Mozzarella Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pfanne einfetten. Eine kleine Schale umgedreht in der Mitte der Pfanne platzieren. Brötchenteig jeweils in der Mitte durchschneiden und um die Schale in der Pfanne verteilen. Brötchenteig mit Butter einpinseln, mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen. 2 Für den Dip aufgetauten Spinat und Artischockenherzen gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer zweiten Pfanne Spinat, Artischocken, alle Käsesorten, Knoblauch, saure Sahne und Mayonnaise miteinander vermengen und auf mittlerer Stufe erhitzen. So lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Schale aus der Mitte der Pfanne mit den Brötchen entfernen. Creme in die Mulde füllen. Nach Wunsch Dip und Brötchen mit etwas Parmesan bestreuen. Pfanne für 15-20 Minuten in den heißen Ofen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Popcorn selber machen Jetzt lesen Würzig-feuriger Snack: Blätterteigschnecken mit Ba... Jetzt lesen Super Bowl Essen: 25 sensationelle Snacks Jetzt lesen Überbackene Nachos als großer Snack oder kleines D... Jetzt lesen Nach oben