Für Zupfer und Pflücker: 12 Ideen für süßes und herzhaftes Pull Apart Bread

© Sandra Cetin | Hase im Glück

Beschreibung

„Ein Zupfer für dich, ein Zupfer für mich …“ diese 15 Ideen für Pull Apart Bread sind zum Teilen da. Theoretisch. Andererseits ist Zupfbrot ja irgendwie auch Chefsache und daher kannst du süße Hefeteigschichten mit Zimt und Apfel oder herzhafte Pestobuns auch ganz alleine entblättern.

Rhabarber Pull Apart Bread

Am Vortag vorbereiten und dann zusammen mit Rhabarber, Zucker und Liebe backen – schon verwandeln sich Hefeteig und Obst in ein fluffiges, warmes Ofengebäck, das nichts als Entzücken verbreitet. Zum Rezept

Rhabarber Pull Apart Bread © Emmas Lieblingsstücke

Rhabarber Pull Apart Bread © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke

Zupfbrot mit Frischkäse und Kräuterbutter

Zupfbrot ist nicht nur was für Zuckerschnuten! Auch herzhaft hat das Gebäck einiges zu bieten, zum Beispiel selbstgemachte Frischkäsecreme und Kräuterbutter, Käse und feines Knoblaucharoma, Basilikum und rote Zwiebel. Perfekt für deinen nächsten Grillabend. Zum Rezept

Zupfbrot mit Frischkäse und Kräuterbutter © S-Küche

Zupfbrot mit Frischkäse und Kräuterbutter © Simone Filipowsky | S-Küche

Bärlauch-Pesto-Monkeybread

Schluss mit Falten, Zeit für Knubbel. Die lassen sich von hungrigen Partygästen noch besser greifen und abzupfen. Aber aufgepasst, dieses herzhafte „Affenbrot“ macht absolut süchtig und eh du dich versiehst, zupft jemand an dir und fragt: „Hast du noch mehr?“ Zum Rezept

Bärlauch-Pesto-Monkeybread © trickytine

Bärlauch-Pesto-Monkeybread © Christine Garcia Urbina | trickytine

Pull Apart Bread mit Äpfeln, Cranberries und Haselnüssen

Sandras Pull-Apart-Träumchen macht mit jeder neuen Schicht ein bisschen zufriedener. Einfach tief den Duft von Zimt einatmen und Apfel-Cranberry-Füllung von den Finger schlecken. Zum Rezept

Sticky Rose Monkey Bread

So hast du Rosen noch nie verschenkt. Bei diesem süß-klebrigen Monkey Bread sorgen Rosenwasser und Rosenkonfitüre für den Geschmack nach frischgebackenem Glück. Zum Rezept

Sticky Rose Monkey Bread © The Recipe Suitcase

Sticky Rose Monkey Bread © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Knuspriges Zupfbrot mit Käse

Hunger und nur Basics in den Küchenschränken? Kein Grund zu verzweifeln, denn aus Mehl, Hefe, Kräutern und geriebenem Käse schüttelst du mal eben ein 1-A-Zupfbrot aus der Kastenform. Besonders rustikal wird’s mit einem Mix aus Dinkel- und Vollkornmehl. Zum Rezept

Knuspriges Zupfbrot mit Käse © CookingCatrin

Knuspriges Zupfbrot mit Käse © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Zupfbrot mit Zimt

Zimt und Zupfbrot klingt erst mal simpel, aber dieses Dreamteam sorgt unter Pull-Apart-Fans immernoch für Furore. Der buttrige Hefeteig, die süß-klebrige Zuckerschicht und dieses kleine bisschen Zimt dazu – himmlisch. Das Einzige, was noch fehlt: fruchtiges Apfelmus. Zum Rezept

Apel-Zimt-Zupfbrot © Cook and bake with Andrea

Apel-Zimt-Zupfbrot © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea

Pull Apart Bread mit Käse

Denise bringt das Käsebrot auf die nächste Stufe mit einem kross gebackenen Laib Quinoabrot, den sie flugs einschneidet und mit würzigen Käsescheiben füllt. Noch ein kurzer Zwischenstopp im Ofen und sich an schmelzenden Käsefäden erfreuen. Zum Rezept

Pull Apart Bread mit Käse © Foodlovin

Pull Apart Bread mit Käse © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Pull Apart Bread mit Rosinen und Marzipan

An die Gabel, fertig, los! Wer hier nicht schnell ist, bekommt kein Stück vom Rosinen-Marzipan- Hefeteig mehr ab. Ganz Gewiefte lassen die Gabel links liegen und zupfen einfach los. Zum Rezept

Pull Apart Bread mit Marzipan © Frau Zuckerstein

Pull Apart Bread mit Rosinen und Marzipan © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein

Pull Apart Cake mit Johannisbeeren

Lust auf Marmelade zum Frühstück? Bei Ela kommt Johannisbeere zwischen die Schichten – einmal als säuerliches Früchtchen, einmal als süß-fruchtige Konfitüre. Besser kann der Tag eigentlich nicht starten. Zum Rezept

Pull Apart Bread mit Johannisbeeren © Transglobal Pan Party

Pull Apart Bread mit Johannisbeeren © Ela | Transglobal Pan Party

Apfel-Zimt-Zupfbrot mit Streuseln

Reine Schichtarbeit war Maja nicht genug. Darum verpasst sie ihrem soften Zupfbrot mit Zimt- und Apfelfüllung eine großzügige, herrlich buttrige Streuseldecke mit Haferflocken. Zum Rezept

Apfel-Zimt-Zupfbrot mit Streuseln © Moey's kitchen

Apfel-Zimt-Zupfbrot mit Streuseln © Maja Nett | Moey’s kitchen

Zupfbrot mit Artischocken-Dip

Das Rundum-glücklich-Paket: Ein Ring aus soften Sonntagsbrötchen liegt um den cremigen Artischocken-Aufstrich und erlaubt von allen Seiten Dip, Dip, Hurra. Zum Rezept

Nach oben
Nach oben