Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 Ei (Größe L) 250 g Ricotta 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 45 g Zucker 1 Prise(n) Salz 70 g Mehl 3 Esslöffel Kakaopulver 180 g frische Himbeeren frische Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Dessert Pasta Doch lieber klassisch und herzhaft? Gnocchi selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 In einer großen Schüssel Ricotta, Ei, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz und 60 g Mehl vermengen. Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen. 2 2 EL Mehl zur ersten Schüssel hinzugeben und gut verrühren. Das Kakaopulver zur zweiten Teigmenge geben und ebenfalls gut unterheben. 3 Eine Arbeitsfläche mit ein wenig Kakaopulver bestreuen und den Kakaoteig darauf zu einer langen, 1,5 cm breiten Rolle formen. Die Arbeitsfläche reinigen und anschließend mit Mehl bestreuen, um den hellen Teig darauf ebenfalls zu einer 1,5 cm breiten Rolle zu formen. Die Rollen jeweils in 1,5 cm große Stücke schneiden und mit den Zinken einer Gabel die typischen Rillen in die Gnocchi prägen. 4 In zwei kleinen Töpfen oder Stielkasserollen Wasser zum Kochen bringen. 120 g der frischen Himbeeren mit einem Stab- oder Standmixer pürieren. 5 Die Gnocchi in die zwei vorbereiteten Töpfe geben und ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. 6 Die fertigen Gnocchi warm zusammen mit dem Himbeerpüree und den übrigen frischen Himbeeren servieren. Mit Minzeblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauce Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-P... Jetzt lesen Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Berliner Ballen mit Marmeladenfüllung Jetzt lesen Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Jetzt lesen Nach oben