Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Gläser Für das Chutney 1 Esslöffel Olivenöl 2 rote Zwiebeln 1 Gemüsezwiebel 3 Schalotten 1 Jalapeño 70 g Zucker 2 Esslöffel Balsamico 3 Esslöffel Rotweinessig 60 g Petersilie 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Einmachgläser (à 100 ml) Du liebst Zwiebeln und stehst dazu? Du weinst beim Zwiebelschneiden, und zwar vor Freude? Dann wirst du das kennen: Mit dem Duft von in Öl brutzelnden Zwiebeln kommen gleichzeitig die Ideen, was man alles damit aufpeppen könnte. Auf deinem Kartoffelpüree drapieren, bei der nächsten Grillparty die Steaks damit schmücken oder ein paar Brote damit belegen, um das pure Aroma der süßen Zwiebeln zu genießen. Um deine (wenn auch heimliche) Liebschaft mit Zwiebeln zu verfestigen, probier dieses einfache Zwiebel-Chutney mit Petersilie aus, das du in Einmachgläsern länger haltbar machen kannst, als es wahrscheinlich nötig ist. Nachdem ich dem Zwiebel-Chutney genug Zeit im Topf gegönnt habe, thronte die königliche Masse heute in der Mittagspause zwischen den Schichten eines Club Sandwich Deluxe – und ich hätte nicht gedacht, dass man das noch toppen kann. Also ran an die Gläser und Vorrat anlegen! Ran an die Vorräte! 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einlegen 1 Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden. Jalapeño waschen, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit Olivenöl in einem Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 2 Balsamico, Rotweinessig, Zucker und Lorbeerblatt hinzufügen und verrühren. Ohne Deckel ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 3 Lorbeerblatt entfernen. Petersilie waschen, fein hacken und unter das Chutney rühren. Salzen und pfeffern. 4 Zwiebel-Chutney noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Aus unserem Shop Kostenloses Rezeptheft: 27 BBQ-Rezepte Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Zwiebelsuppe mal anders: Französischer Zwiebel-Bro... Jetzt lesen Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Z... Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Origi... Jetzt lesen Hummus mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben