Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für das Chutney 1 Esslöffel Olivenöl 2 rote Zwiebeln 1 Gemüsezwiebel 3 Schalotten 1 Jalapeño 70 g Zucker 2 Esslöffel Balsamico 3 Esslöffel Rotweinessig 60 g Petersilie 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Einmachgläser (à 100 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Chutney Dip Einmachen Gemüse Grillen & BBQ Du liebst Zwiebeln und stehst dazu? Du weinst beim Zwiebelschneiden, und zwar vor Freude? Dann wirst du das kennen: Mit dem Duft von in Öl brutzelnden Zwiebeln kommen gleichzeitig die Ideen, was man alles damit aufpeppen könnte. Auf deinem Kartoffelpüree drapieren, bei der nächsten Grillparty die Steaks damit schmücken oder ein paar Brote damit belegen, um das pure Aroma der süßen Zwiebeln zu genießen. Um deine (wenn auch heimliche) Liebschaft mit Zwiebeln zu verfestigen, probier dieses einfache Zwiebel-Chutney mit Petersilie aus, das du in Einmachgläsern länger haltbar machen kannst, als es wahrscheinlich nötig ist. Nachdem ich dem Zwiebel-Chutney genug Zeit im Topf gegönnt habe, thronte die königliche Masse heute in der Mittagspause zwischen den Schichten eines Club Sandwich Deluxe – und ich hätte nicht gedacht, dass man das noch toppen kann. Also ran an die Gläser und Vorrat anlegen! Ran an die Vorräte! 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einlegen Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden. Jalapeño waschen, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit Olivenöl in einem Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 2 Balsamico, Rotweinessig, Zucker und Lorbeerblatt hinzufügen und verrühren. Ohne Deckel ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 3 Lorbeerblatt entfernen. Petersilie waschen, fein hacken und unter das Chutney rühren. Salzen und pfeffern. 4 Zwiebel-Chutney noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Aus unserem Shop Druckansicht Das könnte dich interessieren Zwiebel-Brot-Auflauf: französische Zwiebelsuppe ma... Jetzt lesen Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Z... Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Origi... Jetzt lesen Hummus mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Jetzt lesen Nach oben