Zwiebelkuchen-Muffins – Der Klassiker im Miniformat

Herzhafte Zwiebelkuchenmuffins werden auf einem Brettchen serviert
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Zwiebelkuchen-Muffins schmecken wie der Klassiker, passen aber bequem auf die Hand. Also der Ideale Snack To Go oder für jedes Partybuffet. Du kannst gar nicht genug von den kleinen, herzhaften Muffins bekommen? Das ist verständlich, denn mit knusprigen Speck, deftigen Zwiebeln und cremiger Sahne vereinen sich die Aromen zu einem Geschmacksfeuerwerk in deinem Mund. Also roll den Teig aus, heiz den Ofen an und lass dir deine knusprigen Zwiebelkuchen-Muffins schmecken.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Teig ausrollen und Kreise ausstechen, passgenau zu den Mulden der Muffinform.
3
Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Speck 3-4 Minuten anschwitzen. Leicht auskühlen lassen.
4
Eier mit Sahne verquirlen. Zwiebeln und Speck untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5
Mulden der Muffinform mit Teig auslegen und mit Zwiebel-Sahne-Mischung füllen. Ca. 1 cm Rand nach oben lassen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Herzhafte Zwiebelkuchenmuffins werden auf einem Brettchen serviert
Nach oben
Nach oben