Saftiger Low-Carb-Zwiebelkuchen ohne Boden

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei diesem saftigen Zwiebelkuchen ohne Boden fallen klebrige Finger vom Teigkneten, Gehzeiten für den Hefeteig und Bedenken wegen der ganzen, satten Kohlenhydrate einfach untern Tisch. Der Klassiker ist nämlich hier ganz Low Carb unterwegs und passt so (fast) in jeden Speiseplan.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Springform mit Butter einfetten.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit Speck in feine Würfel schneiden.
3
Eier und Milch verquirlen. Zwiebel, Käse und Speck untermengen. Mit Kümmel und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
4
Mischung in die Springform gießen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben