Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Quark-Öl-Teig 250 g Magerquark 10 Esslöffel Olivenöl 400 g Mehl 2 Eier 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz Butter zum Einfetten Für den Belag 1 kg rote Zwiebeln 4 Eier 200 g saure Sahne 100 ml Milch 125 g Räucherspeck 1 Prise(n) Muskatnuss Pfeffer 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Ein neuer Look für den Klassiker vom Blech! Für diesen Zwiebelkuchen vom Blech verwenden wir einen schnellen, selbstgemachten Quark-Öl-Teig und milde rote Zwiebeln. Ein paar traditionelle Zutaten dürfen aber auch mit rein: Deftiger Speck, saure Sahne, Eier und ein paar Gewürze sorgen nach rund 35 Minuten Backzeit für die typisch saftige Füllung. Fehlt eigentlich nur noch der Federweißer. Auch interessant Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Original Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Tiefes Backblech mit Butter einfetten. 2 Für den Teig alle Zutaten mit einem Handmixer (mit Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und ausrollen. Backblech mit Teig auslegen. 3 Für die Füllung Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Speck fein würfeln. Eier mit Milch und saurer Sahne verquirlen. Speck und Zwiebeln untermengen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 4 Füllung auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Petersilie hacken und über Zwiebelkuchen streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Origi... Jetzt lesen Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Jetzt lesen Das Dinner-Omelette: Saftige Frittata mit Ricotta,... Jetzt lesen Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzha... Jetzt lesen Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Nach oben