Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Suppe 4 große Gemüsezwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Butterschmalz 1 Esslöffel Mehl 200 ml trockener Weißwein 1 l Gemüsefond 1 Prise(n) Muskatnuss 1 Prise(n) Kümmel Salz, Pfeffer Zum Servieren 4 Scheiben Baguette 4 Esslöffel geriebener Bergkäse 4 Zweig(e) Thymian Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 244 Kohlenhydrate 23.4g Fett 8.2g Eiweiß 8.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Frankreich Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegetarisch Zwiebeln Klassische französische Zwiebelsuppe wird nach dem Kochen noch mit krossen Brotwürfeln und viel Käse gratiniert. Ich mag es nicht mit ganz so viel Käse, deshalb ist meine Variante eine Zwiebelsuppe nach französischer Art. Beim Zwiebelschneiden habe ich sämtliche Tricks ausprobiert, um nicht zu weinen. Durch den Mund anstatt durch die Nase zu atmen, ein Streichholz in den Mund stecken oder einen Schluck Wasser im Mund behalten – Trotz allem liefen mir ein paar Tränchen die Wangen herunter. Aber die haben sich schnell in Freudentränen gewandelt, als ich das mit Bergkäse überbackene, knusprige Baguette in das aromatische Süppchen tunken und kosten konnte. Extra Tipp Du hast noch eine Portion übrig? Dann probier doch mal Zwiebel-Brot-Auflauf oder Hackbraten mit Zwiebelfüllung. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch fein reiben. 2 Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, Knoblauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Suppe mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 3 Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette mit Käse bestreuen und ca. 5 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Scheibe knusprig ist. 4 Suppe mit frischem Thymian garnieren und heiß mit Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Super Suppen Pizzasuppe Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Graupensuppe Lasagnesuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren So machst du klassischen Zwiebelkuchen selber Jetzt lesen Schnelles Zwiebelbrot aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Hummus mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Jetzt lesen Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und ... Jetzt lesen Lauwarmer Maultaschen Salat mit Äpfeln und Röstzwi... Jetzt lesen Nach oben