Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück Für den Boden 170 g Butterkekse 90 g Butter 50 g brauner Zucker 1 Teelöffel Zimt Für die Füllung 300 g Frischkäse 230 g Sour Cream 150 g brauner Zucker 3 Esslöffel Mehl 2 Teelöffel Vanille Extrakt 4 Eier 1 Prise(n) Salz Für das Topping 200 ml Ahornsirup 170 g brauner Zucker 220 g getrocknete Cranberries 500 g frische oder gefrorene Cranberries Besonderes Zubehör Dutch Oven Gefriertüte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dessert Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Käsekuchen Kuchen Nicht umsonst steht auf den meisten Festtagstafeln immer ein saftiger Cheesecake. Meist in den unterschiedlichsten Variationen mit Beerentopping, Schokolade, Karamellsauce, Nüssen oder oder oder… Ich hab mich in diesem Rezept für eine einfache Sauce aus süßem Ahornsirup und fruchtig-sauren Cranberries entschieden. Eine Hammer-Kombi, die am besten warm zum Kuchen serviert wird. Cheesecakes sind an Cremigkeit einfach nicht zu übertreffen und nebenbei auch noch relativ simpel in der Zubereitung. Das Beste ist, dass du den Klassiker aus den USA auch hervorragend im Dutch Oven backen kannst. DAS 5-Sterne-Dessert für dein nächstes BBQ. Extra Tipp Der Unterschied zwischen Cheesecake und Käsekuchen? Käsekuchen wird aus Mürbeteig und einer Quarkfüllung gemacht. Der Cheesecake hingegen hat einen Biskuit- oder Keksboden und eine Frischkäsefüllung. Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten (180 °C). Alternativ Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung von Briketts: 21 Briketts vorbereiten. 2 Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf fein zerbröseln. Butter im Dutch Oven schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksbröseln geben. Alles gut verkneten. 3 Dutch Oven komplett mit Backpapier auslegen und Keksbrösel hineingeben. Gleichmäßig verteilen und am Boden andrücken. 4 Für die Füllung braunen Zucker mit Frischkäse zu einer glatten Masse schlagen. Sour Cream, Mehl, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben. Eier in einer Schüssel leicht schlagen und unter die Füllung heben. Masse auf den Keksboden im Dutch Oven geben. 5 Dutch Oven in den Gasgrill oder Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt. Bei der Arbeit mit Briketts, 14 Briketts auf den Deckel und 7 unter den Topf legen. Zwischendurch die Bräunung kontrollieren. 6 Für die Sauce in einem kleinen Topf Cranberries, braunen Zucker und Ahornsirup mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. 7 Cheesecake auskühlen lassen und mit der noch warmen Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Der ultimative Käsekuchen-Guide Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Blueberry-Apple-Crumble aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Zimtschnecken aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Giant Marshmallow Chocolate Chip Cookie Jetzt lesen Bobotie aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Mac and Cheese aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben