Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 350 g Maismehl 1 Ei 1 Esslöffel Honig 150 g Mehl 240 ml Milch 1 Esslöffel Backpulver 80 g geriebener Cheddar 150 g Jalapeños (aus dem Glas) 200 g Butter (zimmerwarm) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Brot Butter Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Cornbread ist vor allem in den Südstaaten der USA verbreitet und endlich mal was anderes als unser deutsches, langweiliges Graubrot. Es passt ideal als Beilage zu langsam geschmortem Chili, Gulasch oder einem herzhaften Erbseneintopf aus deinem Dutch Oven. Diese Variante hat gleich zwei mal ordentlich Schärfe im Gepäck, die mit dem süßen Schuss Honig im Teig perfekt harmoniert. Das Maisbrot toppst du nämlich mit Jalapeños und ’ner guten Handvoll Cheddar. Und die Butter – die natürlich auf jedes gute Brot gehört – kriegt ebenso eine Portion der scharfen Schoten ab. Extra Tipp Du kannst dein Cornbread natürlich auch mit anderen Zutaten aufmöbeln: geräucherter Speck, getrocknete Tomaten oder Oliven machen sich super im Teig. Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze (180°C) vorbereiten. Alternativ Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Bei der Verwendung von Briketts 24 Stück vorbereiten. 2 In einer großen Schüssel Milch, Eier und Honig mit einem Schneebesen schlagen. 3 Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 4 Im Dutch Oven 1 EL Butter schmelzen und den Teig hineinfüllen. 5 Jalapeños gut abtropfen lassen und 3/4 davon zusammen mit dem Cheddar über den Teig streuen. 6 Deckel des Dutch Ovens schließen und ca. 25 Minuten in den Gasgrill oder Backofen stellen. Deckel des Grills schließen. Bei der Verwendung von Briketts 7 Stück unter den Topf und 17 Stück auf den Topfdeckel legen. Zwischendurch die Bräunung kontrollieren und mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig fertig gebacken ist. 7 Für die Jalapeño-Butter restliche Jalapeños fein hacken und mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Von Zupfbrot bis Flammkuchen: 23 ausgefallene Pesto-Rezepte Mach mehr aus deinem Brot: 7 Rezepte mit Ciabatta Für Zupfer und Pflücker: 12 Ideen für süßes und herzhaftes Pull Apart Bread Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Bacon Jam & Cornbread Jetzt lesen Corn Fritters mit Sour Cream und Frühlingszwiebeln... Jetzt lesen Bacon-Cheese-Bread mit Oliven Jetzt lesen No-Knead-Bread Jetzt lesen Zimtschnecken aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben