Cornbread mit Jalapeño-Butter

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 350 g Maismehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Honig
  • 150 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 80 g geriebener Cheddar
  • 150 g Jalapeños (aus dem Glas)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Cornbread ist vor allem in den Südstaaten der USA verbreitet und endlich mal was anderes als unser deutsches, langweiliges Graubrot. Es passt ideal als Beilage zu langsam geschmortem Chili, Gulasch oder einem herzhaften Erbseneintopf aus deinem Dutch Oven. Diese Variante hat gleich zwei mal ordentlich Schärfe im Gepäck, die mit dem süßen Schuss Honig im Teig perfekt harmoniert. Das Maisbrot toppst du nämlich mit Jalapeños und ’ner guten Handvoll Cheddar. Und die Butter – die natürlich auf jedes gute Brot gehört – kriegt ebenso eine Portion der scharfen Schoten ab.

Extra Tipp

Du kannst dein Cornbread natürlich auch mit anderen Zutaten aufmöbeln: geräucherter Speck, getrocknete Tomaten oder Oliven machen sich super im Teig.

1
Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze (180°C) vorbereiten. Alternativ Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Bei der Verwendung von Briketts 24 Stück vorbereiten.
2
In einer großen Schüssel Milch, Eier und Honig mit einem Schneebesen schlagen.
3
Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
4
Im Dutch Oven 1 EL Butter schmelzen und den Teig hineinfüllen.
5
Jalapeños gut abtropfen lassen und 3/4 davon zusammen mit dem Cheddar über den Teig streuen.
6
Deckel des Dutch Ovens schließen und ca. 25 Minuten in den Gasgrill oder Backofen stellen. Deckel des Grills schließen. Bei der Verwendung von Briketts 7 Stück unter den Topf und 17 Stück auf den Topfdeckel legen. Zwischendurch die Bräunung kontrollieren und mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig fertig gebacken ist.
7
Für die Jalapeño-Butter restliche Jalapeños fein hacken und mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben