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15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Hühnchenbrust
  • 200 g Chorizo
  • 12 Shrimps, geschält und entdarmt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Paprika
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Langkornreis
  • 2 Teelöffel Worcestershire Sauce
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Tabasco
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Jambalaya ist ein typisches One-Pot-Gericht der kreolischen Küche und an Geschmacksvielfalt kaum zu übertreffen. Der Reistopf hat seine Wurzeln in den Südstaaten, genauer gesagt in Louisiana, und wird dank unzähliger Varianten nie langweilig. Traditionell beinhaltet er Hühnchen oder Schwein, Wurst und Meeresfrüchte. Ich hab mich in diesem Rezept für das perfekte Trio aus Hühnchebrust, Chorizo und Shrimps entschieden. Die Paprika, Zwiebeln und der Sellerie bilden bei diesem Gericht die Dreifaltigkeit und dürfen auf keinen Fall fehlen. Vorsicht: Die Aromen und Würze versprechen eine geschmackliche Explosionsgefahr! Nebenbei eignet sich Jambalaya auch noch hervorragend für unseren Dutch Oven.

Extra Tipp

Cajun-Gewürz setzt sich aus aus folgenden Zutaten zusammen: schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, Knoblauchpulver, edelsüßes Paprikapulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer.

1
Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 25 Stück vorbereiten.
2
Hühnchenbrust und Chorizo grob würfeln. Sellerie und Paprika waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3
1 EL Öl im Dutch Oven über mittlerer Hitze erhitzen.
4
Chorizo und Hühnchen etwa 7 Minuten anbraten. Shrimps für 4 Minuten mitbraten, bis sie rosa sind. Alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
5
1 EL Öl in den Topf geben und Zwiebel, Paprika und Sellerie etwa 3 Minuten anbraten. Knoblauch hinzugeben und etwa 30 Sekunden mitbraten.
6
Passierte Tomaten hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Worcestershire Sauce, Tabasco und Cajun-Mischung würzen. Hühnchen und Chorizo hinzufügen. Alles für 5 Minuten unter stetigem Rühren kochen.
7
Hühnerbrühe und Reis hinzufügen, Temperatur erhöhen und alles aufkochen. Dann bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis gekocht ist. Shrimps dazugeben.
8
Petersilie waschen, hacken und Jambalaya damit garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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