Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 Süßkartoffel, groß 1 Möhre 400 ml passierte Tomaten 400 ml Kokosmilch 2 Esslöffel Currypaste, rot oder gelb 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 10 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 400 g Kichererbsen 1 Teelöffel Kurkuma 1 Handvoll Cashewnüsse, geröstet 1/4 Bund Koriander 200 g Brokkoli 1 Esslöffel Sesam Spritzer Limettensaft 1 Esslöffel Kokosöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Curry Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Indien Kokosnuss Süßkartoffel Curry kann alles. Es macht satt und zufrieden, lässt sich prima über ein paar Tage hinweg aufwärmen, ist fix zubereitet und schmeckt letztendlich immer geil. Nebenbei hat’s auch noch eine Menge Vitamine, Proteine und ist sogar VEGAN! Jep, richtig gelesen. Unser Dutch Oven kann nämlich auch anders. Muss ja nicht immer nur Schichtfleisch sein, oder? Spätestens wenn dir der Duft von knackigem Gemüse, das in cremiger Kokosmilch köchelt und mit ’ner feurigen Currypaste abgerundet wird in die Nase steigt, bist du überzeugt. Ich würd‘ mir das am liebsten konservieren und als Raumspray abfüllen…Aber wir wollen ja nicht übertreiben. Extra Tipp Als Beilage eignen sich zum Beispiel Reis, Kartoffeln oder Naan-Brot. Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf direkte mittlere Hitze (180°C) vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 24 Stück vorbereiten. 2 Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffel und Möhre waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zupfen. 3 Kokosöl im Dutch Oven über direkter Hitze erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin für 1 Minute anbraten. 4 Knoblauchzehen und Ingwer Zusammen mit Currypaste und Kurkuma in den Topf geben, verrühren und 1 Minute mitbraten. 5 Süßkartoffel und Möhren in den Topf geben und 2 Minuten anbraten. 6 Kokosmilch und passierte Tomaten in den Topf geben, alles verrühren, Deckel aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Deckel des Gasgrills ebenfalls schließen. 7 Kichererbsen in einen Sieb geben, waschen und abtropfen lassen und mit dem Brokkoli in den Dutch Oven geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. 8 Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Sesam, den restlichen Frühlingszwiebeln, Koriander und Cashews garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Von Salat bis Curry – 27 leckere Ideen mit Linsen 29 Kokosrezepte, die für echtes Urlaubsfeeling sorgen Aus der Pfanne gehüpft: 6 leckere Rezepte mit indischem Naan-Fladenbrot Druckansicht Das könnte dich interessieren Bobotie aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Enchiladas aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Dutch Oven Schichtfleisch Jetzt lesen Mac and Cheese aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Pörkölt aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben