Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Käsespätzle 400 g Mehl 4 Eier 4 Teelöffel Salz 200 ml Milch 200 g geriebender Emmentaler Salz, Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch Für die Schmelzzwiebeln 4 Zwiebeln 2 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Besonders Zubehör Spätzlepresse oder Spätzlereibe Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Hauptspeise Pasta Was den Amerikanern ihr ‚Mac and Cheese‘, sind den Allgäuern ihre geliebten ‚Käsespätzle‘. Frisch gemachte Spätzle verschmelzen in der Pfanne mit reichlich würzigem Emmentaler zu einem wahren Nudeltraum. Was neben den langen Käsefäden das heimliche Highlight dieser Schlemmerei ist? Die geschmorten Schmelzzwiebeln, die das Ganze zu einer richtig deftigen Sache machen. Im Allgäu weiß man einfach, was gut ist! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Auflaufform hineinstellen und erhitzen. 2 Für die Spätzle Mehl, Salz und Eier verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Den Teig dabei immer wieder kräftig mit einem Holzlöffel glattrühren, bis er zähflüssig vom Löffel tropft. 3 Teig mit der Hand bearbeiten und immer wieder kräftig an den Rand der Rührschüssel schlagen, bis er Blasen wirft. Teig beiseitestellen. 4 Für die Schmelzzwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse oder -reibe über kochendem Salzwasser zu Spätzle verarbeiten. Im heißen Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausheben. 6 Spätzle und Emmentaler in vorgewärmter Auflaufform vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch hacken und über die Spätzle streuen. Mit Schmelzzwiebeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lust auf selbstgemachte Nudeln? Tortellini selber machen – kochen wie eine italienische Nonna Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Schwäbische Spätzle Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in dir! Druckansicht Das könnte dich interessieren Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette ... Jetzt lesen Die machen glücklich: Knusprige Süßkartoffelklöße ... Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Allgäuer Käsespätzle mit Emmentaler und Speck Jetzt lesen Südtiroler Spinatspätzle Jetzt lesen Nach oben