Vorbereiten 5 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Blinis 350 ml Milch 1/2 Hefewürfel (oder 1 Päckchen Trockenhefe) 1 Prise(n) Zucker 150 g Buchweizenmehl 100 g Weizenmehl (Type 550) 50 g Butter 1 Teelöffel Salz 2 Eier Butterschmalz zum Braten Zum Servieren 150 g Crème fraîche 50 g Forellenkaviar (oder Kaviar der Wahl) 2 Zweig(e) Dill Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Edelstahlbratpfanne Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 431.8 Kohlenhydrate 35.9g Fett 27.2g Eiweiß 10.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Appetizer Fingerfood Fisch & Meeresfrüchte Frühstück & Brunch Mehlspeise Ostern Party Russland Silvester Snacks Vorspeise Du suchst noch einem prunkvollen Appetizer für dein Buffet? Mit diesen Blinis kannst du ganz sicher glänzen – ob beim Osterbrunch, zum Silvesterbuffet oder einfach mal so. Diese kleinen luftigen Buchweizen-Pfannkuchen haben ihren Ursprung in Russland, wo sie sowohl süß als auch herzhaft auf den Teller kommen. Bei mir gibt’s russische Blini am liebsten herzhaft mit einem Topping aus Crème fraîche und Kaviar. Natürlich geht hier alles, was schmeckt. Was Blini so besonders macht? Eindeutig das leicht nussige Aroma aus dem Buchweizenmehl. Das sogenannte Pseudogetreide ist glutenfrei und liefert mehr Eiweiß, Kalium und Magnesium als Weizen. Besser geht’s doch nicht, oder? Mein Tipp für dich: Besorg dir zum Portionieren der Blinis am besten eine Spritzflasche. So kannst du den Teig ganz einfach in der Pfanne dosieren und deine Buchweizen-Pfannkuchen werden schön akkurat. Unser Tipp Geschmeidiger Teig mit Karla! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du im Handumdrehen Kuchen, Pfannkuchen und Brot. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Milch auf 30 °C temperieren und Zucker darin auflösen. In einen Behälter geben, Hefe hineinbröseln und ebenfalls auflösen. Für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 2 Butter schmelzen. Buchweizenmehl und Mehl sieben und zusammen mit Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe-Milch hinzugießen und mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verkneten. Eier und geschmolzene Butter nach und nach dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. 3 Butterschmalz in einer Edelstahlpfanne schmelzen. Blini-Teig mit einer Spritzflasche oder einem Esslöffel in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. 4 Sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, die Buchweizen-Pfannkuchen wenden. Weitere 3 Minuten braten. 5 Blinis portionsweise ausbacken und fertige Pfannkuchen bis zum Servieren im Ofen warmhalten. Jeweils mit einem Klecks Crème fraîche, Forellenkaviar und Dill garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp 6 Portionen entsprechen ca. 30 Blinis. Lieber ein anderes Topping? Veganer Lachs aus Karotten Lachs beizen – Grundrezept Meerrettich-Dip Pumpernickel-Häppchen Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 herzhaft und süß gefüllte Pfannkuchen Jetzt lesen Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Jetzt lesen Japanische Pancakes Jetzt lesen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Französische Crêpes – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben