Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Nudeln 125 g rote Linsen 125 g Mehl (Typ 405) 70 ml Wasser Sauce 15 g Schwarzer Trüffel (frisch) 1 Schalotte (mittelgroß) 1 Esslöffel Olivenöl 100 g Pecorino (am Stück) 120 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 Esslöffel Trüffelöl 100 ml Weißwein 60 g Walnüsse (ganz) 2-3 Prise(n) Pfeffer Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Automatische Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 1400.6 Kohlenhydrate 89.3g Fett 88.5 Eiweiß 43.3g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Hauptspeise Herbst Italien Nina Pasta Pilze Vegetarisch Wo sind meine Trüffelschweinchen? Draußen wird es wieder kühl und ungemütlich. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, selbstgemachte Rote-Linsen-Pasta mit Trüffeln aufzusetzen und sich ein paar kulinarische Streicheleinheiten zu gönnen. Ein schwarzer Sommertrüffel ist schon für um die 10 Euro pro 10g zu haben! Er verwandelt deine selbstgemachten Nudeln im Handumdrehen in eine Candle-Light-Dinner Delikatesse. Schwarze Trüffel, Rote-Linsen-Pasta, geröstete Walnüsse und pinke Schalotten – da schmeckt man schon förmlich den Herbstwald. Für den Würze-Kick zwischen den nussigen Aromen rieselt noch ein wenig hauchdünn geriebener Pecorino obendrauf. Und wenn wir schon bei „hauchdünn“ sind: Für den Trüffel benötigst du eine besonders scharfe Reibe, denn im Idealfall sollte ein Scheibchen nicht dicker sein als ein Herbstblatt. Zubereitungsschritte 1 Walnüsse in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden von beiden Seiten anrösten. Dabei kein Öl verwenden. 2 Nudelmaschine vorbereiten und mit dem Tagliatelle-Aufsatz bestücken. Rote Linsen im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Rote-Linsen-Mehl und Mehl Type 405 in Nudelmaschine geben und 70 ml Wasser hinzufügen. Programm "Plain Pasta" auswählen und die erzeugten Tagliatelle auf die gewünschte Länge kürzen. 3 Die grösteten Walnüsse im Mixer zerkleinern. Ein paar ganze Walnüsse zurückhalten, die später als Topping verwendet werden. Schalotte in kleine Würfel hacken. Ca. 10g (2/3) des Trüffels mit dem Messer fein hacken. Das letzte Drittel mit einer Reibe in hauchdünne Blättchen reiben. Den Pecorino ebenfalls in dünne Scheiben reiben. Gemüsebrühe in Wasser anlösen. 4 Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten, bis sie glasig werden. Nun die Gemüsebrühe und den Wein hinzugeben und bei offener Pfanne reduzieren lassen. Sahne und ca. 4/5 des Pecorino hinzufügen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Walnüsse hinzugeben und mit Pfeffer und Trüffelöl abschmecken. Nun die gehackten Trüffel unterheben und ziehen lassen. 5 Nudeln abgießen, abtropfen lassen und anschließend mit einem Tropfen Olivenöl vermengen. In einer Schale anrichten. Mit einer großzügigen Menge der Sauce übergießen. Portion mit den hauchdünnen Trüffel- und Pecorinoscheiben sowie den ganzen Walnüssen verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gorgonzola-Pasta mit Bacon, Erbsen und Spinat Jetzt lesen Feines Trüffelrisotto mit gebratenen Waldpilzen Jetzt lesen Tagliatelle alla boscaiola mit Pilzen und Wurst Jetzt lesen Herbstliche Kartoffelcremesuppe mit Pilzen und Knu... Jetzt lesen Geschenke aus der Küche: 24 köstliche Weihnachtsid... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben