Vorbereiten 15 Min. Ruhen 4 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Stück 300 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben 4 Esslöffel Rum Schokostreusel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Pralinen & Konfekt Du willst mal für richtig Spaß bei der Arbeit sorgen? Bring einfach eine große Ladung Rumkugeln mit. Die kleinen Bällchen sind in Windeseile gemacht und schmecken mit einer moderaten Portion Rum herrlich aromatisch. Wenn du für etwas mehr Spaß sorgen möchtest – nimm die Flasche Rum gleich mit. Mehr Ideen für deinen Plätzchenteller Rudolph auf deinem Keksteller: Süße Rentier Cookies Leise rieselt der Puderzucker: Schoko-Schneekugeln Kokosmakronen 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Zubereitungsschritte 1 Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten. 2 Schokostreusel und Backkakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen. In Backkakao oder Schokostreuseln wenden. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen. 3 Rumkugeln mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rez... Jetzt lesen Butterzartes Spritzgebäck: Das Grundrezept Jetzt lesen Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle Jetzt lesen Lebkuchen nach Omas Originalrezept Jetzt lesen Schwarz-Weiß-Gebäck Jetzt lesen Nach oben