Schnell und gesund: Vegetarische Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ruckzuck zubereitet ist diese vegetarische Brokkolicremesuppe: Sie ist nicht nur herrlich leicht und cremig, sondern steht auch blitzschnell auf deinem Tisch.

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch und Frühlingszwiebel klein schneiden. Brokkoli waschen, Stiel abschneiden und Kopf in kleine Röschen zerteilen. Die holzigen Enden des Stiels entfernen, den Steil mit einem Messer begradigen und mit einem Sparschäler schälen. Klein schneiden.
2
Butter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anbraten. Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahne hinzugeben und Suppe nochmal kurz aufkochen. Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Brokkolicremesuppe
Nach oben
Nach oben