Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 7 Std. Niveau Leicht Zutaten für 16 Riegel 3 Tasse(n) Dinkelflocken 3 Stück (reife) Bananen 4 Esslöffel Mandelmus 3 Esslöffel Kokosöl 1/2 Tasse(n) Leinsamen 1/2 Tasse(n) Schokochips 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Couvertüre (Vollmilchschokolade) 1/2 Tasse(n) Ahornsirup 1/2 Tasse(n) (gehackte) Haselnüsse 1/2 Esslöffel grobes Meersalz Besonderes Zubehör Dörrautomat Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anne Jaworski Improvisationskünstlerin Anne liebt alles, was sich um gute und frische Zutaten dreht. Von der asiatischen über die arabische bis hin zur geliebten italienischen Küche. Wenn es mal nicht nach einem ihrer dutzenden Kochbücher geht, sondern improvisiert werden muss, nutzt sie die Gelegenheit aus dem Vorhandenen ein kleines Meisterwerk zu zaubern. Beschreibung Dörrautomat Frühstück Snack Ob zum Frühstück oder als Snack: Müsliriegel schmecken nicht nur super gut, sondern versorgen dich auch mit ganz vielen wertvollen Nährstoffen und Energie. Und selbstgemacht kannst du sie mit all deinen Lieblingszutaten nach Lust und Laune gestalten. Denn welche Flocken, Früchte, Nüsse oder Samen du in die Mischung gibst, ist ganz dir überlassen.Diesmal gibt’s eine klassische Geschmackskombination: Schoko-Bananen-Müsliriegel. Mit Haselnüssen und Leinsamen werden die Leckerbissen auch schön crunchy. Die Mischung ist im Handumdrehen vorbereitet und kommt dann in einer Müslimold ganz entspannt in den Dörrautomaten. Falls du keine spezielle Müslimold hast, kannst du die Masse auch händisch in die gewünschte Form bringen und dörren. Besonders praktisch: Deine selbstgemachten Schoko-Bananen-Müsliriegel kannst du luftdicht verpackt zwischen 10 und 14 Tage lang aufheben – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe! Selbstgemachte Schoko-Bananen-Energieriegel Zubereitungsschritte 1 Bananen in grobe Stücke schneiden und mit Mandelmus, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Meersalz in den Food Processor oder Mixer geben. Fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. 2 Dinkelflocken, gehackte Haselnüsse, Leinsamen und Schokoladenchips in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. 3 Bananen-Mandelmus-Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen, bis alles eine homogene Masse ergibt. 4 Anschließend die Masse auf die Müsliriegelform verteilen und in den Dörrautomaten stellen. 5 Den Dörrautomaten auf 70°C und 7 Stunden einstellen. 6 Fertig gedörrt bekommst du knusprige und total leckere Müsliriegel! Aber da fehlt noch was ... die Schokolade! Die Couvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend über die Riegel träufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Gesunde Snacks mit Dora Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen. Jetzt ansehen Extra Tipp Du hast kein Dörrgerät? Alternativ kannst du die Riegel im Backofen bei ca. 140°C Umluft für eine halbe Stunde backen und danach auskühlen lassen. Im Backofen geht's also schneller, allerdings gehen bei den höheren Temperaturen auch etwas mehr Nährstoffe verloren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Granola ohne Zuckerzusatz Jetzt lesen Knusprige Paleo-Müsli-Happen Jetzt lesen Bananenchips mit Erdnussbutter Jetzt lesen Salzkaramell Kokoschips Jetzt lesen Müsliriegel im Dörrautomaten selber machen Jetzt lesen Nach oben