Schwarze Pasta mit Sonnengemüse

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Schwarz wirkt elegant – nicht nur im Kleiderschrank, sondern auch auf dem Teller! Wenn du deine Freunde bei eurem nächsten Dinner mit einem außergewöhnlichen aber unkomplizierten Pasta-Gericht überraschen willst, dann versuche doch mal diese selbstgemachte schwarzen Pasta. Dazu stellst du einen klassischen Nudelteig her – die dunkle Farbe und einen aromatischen Beigeschmack erhält dieser  durch das Hinzufügen von Tintenfischtintenpulver. Zu den Sepia-Nudeln schmecken passend zur Jahreszeit sonnengereiftes Gemüse in fröhlichem Gelb und warmen Rotbraun.

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und Hartweizengries mischen, Tintenpaste in Wasser auflösen, gefärbtes Wasser untermengen und zu Teig kneten (zieh dir Handschuhe an).
2
Teigkugel formen und in Frischhaltefolie 30 min ruhen lassen.
3
Teig vierteln, jeden Teigfladen 2 bis 3 mal auf größter Stufe durch die Nudelwalze drehen, dann schrittweise kleinere Stufe nehmen bis Teig ca. 2 bis 3 mm dünn ist.
4
Teigplatten gut gemehlt durch Tagliatelle-Aufsatz drehen und zum Trocknen auf einen Nudelständer hängen.
5
Knoblauch und Schalotten schälen, klein hacken. Paprika und Basilikum putzen, ebenso klein schneiden. Tomaten abgießen.
6
Etwas Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Pinienkerne zusammen mit Zucker anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Paprika und Tomaten hinzugeben, dünsten. Butter und Basilikum zuletzt hinzugeben. Nach Gusto würzen.
7
Nudeln in großen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben. Nach gewünschter Bissfestigkeit 3 bis 4 Minuten kochen, abgießen.
8
Pfanne mit Gemüse vom Herd nehmen, Nudeln dazugeben, schwenken.
9
Portionen auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen, prego!
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