140206_springlane_kochschule_schnellkochtopf Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 1,5 Liter Fond 1,5 kg Geflügelkarkassen 100 g Karotten 100 g Knollensellerie 100 g Staudensellerie 75 g Lauch 75 g Zwiebeln 2 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren 10 Pimentkörner 15 Pfefferkörner (schwarz) 1 Zweig Thymian 1 Esslöffel Salz 3 l Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bastian Falkenroth Düsseldorfer Szenekoch, Sushi-Spezialist und Kochlehrer in der Springlane Kochschule Beschreibung Einen Hüherfond selbst anzusetzen ist Ihnen zu aufwendig? Dann probieren Sie es doch mal mit einem Schnellkochtopf. Durch das Garen unter Druck erhalten Sie schon nach rund 30 Minuten einen intensiven Fond, der schmeckt, als hätten Sie ihn vier Stunden lang eingekocht. Wer braucht da noch Brühwürfel? Zubereitungsschritte 1 Gemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den Geflügelkarkassen und den Gewürzen in den Schnellkochtopf geben. Wasser hinzufügen. 2 Den Schnellkochtopf schließen und auf 1,8 Bar (Stufe 2) stellen. Den Hühnerfond darin aufkochen, bis der Topf Dampf ablässt. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Wenn das Druckventil abgesunken ist und keine Druck mehr im Topf ist, den Deckel abnehmen. 3 Ein Passiertuch oder normales Küchentuch in ein Sieb legen. Den Fond durch das Sieb in eine Schüssel abgießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Überschüssigen Hühnerfond können Sie, nachdem er ausgekühlt ist, in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. So haben Sie immer ein paar selbstgemachte "Brühwürfel" zu Hand, die denen aus dem Supermarkt geschmacklich weit überlegen sind - und ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker auskommen. Im Gefrierfach hält sich der Hühnerfond mindestens 6 Monate. Druckansicht Nach oben