Selbst gemachter Hühnerfond in 30 Minuten

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Einen Hüherfond selbst anzusetzen ist Ihnen zu aufwendig? Dann probieren Sie es doch mal mit einem Schnellkochtopf. Durch das Garen unter Druck erhalten Sie schon nach rund 30 Minuten einen intensiven Fond, der schmeckt, als hätten Sie ihn vier Stunden lang eingekocht. Wer braucht da noch Brühwürfel?

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1,5 kg Geflügelkarkassen
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 75 g Lauch
  • 75 g Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 Pimentkörner
  • 15 Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Esslöffel Salz
  • 3 l Wasser
1
Gemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den Geflügelkarkassen und den Gewürzen in den Schnellkochtopf geben. Wasser hinzufügen.
2
Den Schnellkochtopf schließen und auf 1,8 Bar (Stufe 2) stellen. Den Hühnerfond darin aufkochen, bis der Topf Dampf ablässt. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Wenn das Druckventil abgesunken ist und keine Druck mehr im Topf ist, den Deckel abnehmen.
3
Ein Passiertuch oder normales Küchentuch in ein Sieb legen. Den Fond durch das Sieb in eine Schüssel abgießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Überschüssigen Hühnerfond können Sie, nachdem er ausgekühlt ist, in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. So haben Sie immer ein paar selbstgemachte "Brühwürfel" zu Hand, die denen aus dem Supermarkt geschmacklich weit überlegen sind - und ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker auskommen. Im Gefrierfach hält sich der Hühnerfond mindestens 6 Monate.

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben