Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose (stückig)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Wenn ich morgens aufstehe, hab ich immer einen Bärenhunger. Kaffee schön und gut, aber ohne ordentlich was zu beißen geht bei mir zum Start in den Tag erstmal gar nichts. Bei dir auch nicht? Willkommen im Club der Frühstücker! Wenn dir ’n Käsebrötchen aber zu lahm ist und sich dir schon beim Gedanken an Müsli und Haferflocken die Nackenhaare hochstellen, kommt hier deine Rettung: Shakshuka!

Das israelische Nationalgericht ist ein Paradebeispiel aus der Kategorie „einfach aber geil“. In einer dicken, leicht scharfen und orientalisch-würzig duftenden Tomatensoße gegarte Eier, dazu ne gute Portion Knoblauch und frische Kräuter. Was will man mehr? Egal, ob mit ’nem Stück Brot gedippt oder direkt aus der Pfanne gelöffelt: Shakshuka ist das perfekte Frühstück. Und Mittagessen. Und Abendbrot. Und Snack.

Extra Tipp

Shakshuka ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch super wandelbar. Statt wie in diesem Rezept mit Paprika kannst du das One-Pan-Gericht zum Beispiel auch mit Fetakäse oder Chorizo verfeinern.

1
Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
2
Zwiebel abziehen, Paprika waschen, putzen und beides in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chili entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
3
Olivenöl in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Gemüse weich wird.
4
Tomatenmark, Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel und Zucker zum Gemüse geben und für 1 Minute mit anschwitzen. Mit Dosentomaten aufgießen.
5
Tomatensoße unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten einreduzieren lassen, bis sie leicht dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Pfanne auf die indirekte Zone des Gasgrills stellen und mit einem Löffel 4 Mulden in die Soße drücken. Die Eier hineingeben und 8 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stocken lassen, je nachdem, ob das Eigelb eher flüssig oder fest sein soll.
7
Währenddessen Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter grob zerkleinern. Die fertige Shakshuka damit bestreuen und in der Pfanne pur oder mit Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Mit der Gusseisenpfanne kannst du die Shakshuka natürlich auch auf dem Herd zubereiten. Zum Stocken schiebst du sie dann einfach bei 180 °C in den Backofen.

27 BBQ-Rezepte
Kostenloses Rezeptheft:
27 BBQ-Rezepte
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben