Sous Vide Lachs mit Möhrchen und Erbsen-Mash

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
175 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Lachs
  • 350 g Lachs-Filet (mit Haut)
  • 1 Stück Ingwer (à ca. 5 cm)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Für die Möhrchen
  • 6 mittelgroße Möhren
  • 3 Prise(n) Salz
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Für die Erbsen
  • 250 g Erbsen (Tiefkühlfach)
  • 100 ml Fischfond (oder Gemüsefond)
  • 2 Schuss Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 1 Limette (den Abrieb)
  • 1 Handvoll frischen Koriander
  • 1 Handvoll frische Minze
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Sous Vide Garer
  • Vakuumiergerät
  • 2 Folienbeutel
  • Grillpfanne
  • Stabmixer
Zeit/Temperatur
  • Möhren 60 Min/83 Grad Celsius
  • Lachs 45 Min/55 Grad Celsius

Andy Warhol wäre bestimmt begeistert, könnte er die poppigen Farben dieses Gerichtes sehen. Sous Vide Möhren in leuchtendem Orange, ein knackig-grünes Erbsen-Mash und als Krönung ein auf den Punkt gegartes Sous Vide Lachs-Filet mit glasigem Kern und knuspriger Haut. Nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Reinbeißer.

Verwöhne deine Freunde oder dich selbst mit diesem aufregenden Rezept!

1
Wasserbad auf 83 °C vorheizen.
2
Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Mit etwas Olivenöl, Salz und Puderzucker in einen Folienbeutel geben und vakuumieren.
3
Ins temperierte Wasserbad geben und 2 Stunden garen.
4
Für den Fisch Ingwer in dünne Scheiben schneiden (muss nicht geschält werden), Lachs trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und salzen. Alles zusammen in einem Folienbeutel vakuumieren und in den Kühlschrank legen.
5
Für das Erbsen-Mash Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Schale von der Limette reiben und Kräuter grob hacken.
6
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten glasig dünsten. Mit Fond und Weißwein ablöschen und 10 Minuten auf niedriger Hitze einkochen lassen.
7
Nach Ablauf der Garzeit Möhren aus dem Wasser holen, beiseite legen und Wasserbad durch Zugabe von kaltem Wasser auf 55 °C regulieren
8
Lachs aus dem Kühlschrank holen und für 45 Minuten ins Wasserbad geben.
9
Kochtopf mit Fond vom Herd nehmen, die gefrorenen Erbsen dazugeben und Deckel schließen (die Erbsen müssen lediglich auftauen. Garen sie zu lange im Topf mit, verlieren sie schnell ihre Farbe und werden bräunlich-grau).
10
Herdplatte auf höchste Stufe einstellen und Gusseisen-Pfanne darauf stellen.
11
Fängt die Pfanne an zu qualmen, Lachs aus dem Beutel holen, Ingwer entfernen und den Fisch für ca. 90 Sekunden in der heißen Pfanne auf der Hautseite kross anbraten. Die Möhren aus der Tüte nehmen und neben dem Fisch kräftig anbraten. Für das charakteristische Grillmuster den Lachs nach 45 Sekunden um 90 Grad drehen.
12
Kräuter, Limettensaft und -abrieb, Butter, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab grob zerstoßen.
13
Erbsen-Mash mittig auf einen Teller geben, mit dem Lachs toppen und Möhrchen daneben anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Die Möhren lassen sich im Vakuumbeutel gegart wunderbar zwei Wochen im Kühlschrank lagern. So musst du sie nur kurz in der Pfanne anbraten. Schweißt du den frischen Lachs in einen Beutel ein, hält er sich im Kühlschrank ohne Probleme mindestens 3 Tage.

 

Der ultimative Sous Vide Guide
Kostenloses Rezeptheft:
Der ultimative Sous Vide Guide
Lade dir den Guide herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben