Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 175 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für den Lachs 350 g Lachs-Filet (mit Haut) 1 Stück Ingwer (à ca. 5 cm) 2 Esslöffel Olivenöl Für die Möhrchen 6 mittelgroße Möhren 3 Prise(n) Salz 2 Teelöffel Puderzucker 3 Esslöffel Olivenöl Für die Erbsen 250 g Erbsen (Tiefkühlfach) 100 ml Fischfond (oder Gemüsefond) 2 Schuss Weißwein 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Zwiebel 1 Schuss Olivenöl 2 Spritzer Limettensaft 1 Limette (den Abrieb) 1 Handvoll frischen Koriander 1 Handvoll frische Minze Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Sous Vide Stick Vakuumierer 2 Vakuumtüten Grillpfanne Stabmixer Zeit/Temperatur Möhren 60 Min/83 Grad Celsius Lachs 45 Min/55 Grad Celsius Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Sommer Sous-vide Andy Warhol wäre bestimmt begeistert, könnte er die poppigen Farben dieses Gerichtes sehen. Sous-Vide-Lachs in zartem rosa mit glasigem Kern und knuspriger Haut, Möhrchen in leuchtendem Orange und als wunderbares Bett ein knackig-grünes Erbsen-Mash. Nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Reinbeißer. Verwöhne deine Freunde oder dich selbst mit diesem aufregenden Rezept für perfekten Sous-Vide-Lachs! Auch interessant Der ultimative Sous Vide Guide Saftiges Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-vide-Garer 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Wasserbad auf 83 °C vorheizen. 2 Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Mit etwas Olivenöl, Salz und Puderzucker in einen Folienbeutel geben und vakuumieren. 3 Ins temperierte Wasserbad geben und 2 Stunden garen. 4 Für den Fisch Ingwer in dünne Scheiben schneiden (muss nicht geschält werden), Lachs trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und salzen. Alles zusammen in einem Folienbeutel vakuumieren und in den Kühlschrank legen. 5 Für das Erbsen-Mash Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Schale von der Limette reiben und Kräuter grob hacken. 6 In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten glasig dünsten. Mit Fond und Weißwein ablöschen und 10 Minuten auf niedriger Hitze einkochen lassen. 7 Nach Ablauf der Garzeit Möhren aus dem Wasser holen, beiseite legen und Wasserbad durch Zugabe von kaltem Wasser auf 55 °C regulieren 8 Lachs aus dem Kühlschrank holen und für 45 Minuten ins Wasserbad geben. 9 Kochtopf mit Fond vom Herd nehmen, die gefrorenen Erbsen dazugeben und Deckel schließen (die Erbsen müssen lediglich auftauen. Garen sie zu lange im Topf mit, verlieren sie schnell ihre Farbe und werden bräunlich-grau). 10 Herdplatte auf höchste Stufe einstellen und Gusseisen-Pfanne darauf stellen. 11 Fängt die Pfanne an zu qualmen, Lachs aus dem Beutel holen, Ingwer entfernen und den Fisch für ca. 90 Sekunden in der heißen Pfanne auf der Hautseite kross anbraten. Die Möhren aus der Tüte nehmen und neben dem Fisch kräftig anbraten. Für das charakteristische Grillmuster den Lachs nach 45 Sekunden um 90 Grad drehen. 12 Kräuter, Limettensaft und -abrieb, Butter, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab grob zerstoßen. 13 Erbsen-Mash mittig auf einen Teller geben, mit dem Lachs toppen und Möhrchen daneben anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Möhren lassen sich im Vakuumbeutel gegart wunderbar zwei Wochen im Kühlschrank lagern. So musst du sie nur kurz in der Pfanne anbraten. Schweißt du den frischen Lachs in einen Beutel ein, hält er sich im Kühlschrank ohne Probleme mindestens 3 Tage. Druckansicht Das könnte dich interessieren Sous Vide Obstsalat mit Weißwein-Zabaione Jetzt lesen Rinderfilet Sous Vide auf Kartoffelstampf und Rotw... 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