Sous Vide Möhrchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Tu´ mal lieber die Möhrchen“ sang einst Helge Schneider. Und Recht hat er. Wer beim Wort „Möhren“ sofort an Omas Sonntagsessen denken muss, kann beruhigt durchatmen. Möhrchen mal anders heißt die Devise. Knallige karottige Möhrchen nämlich, die durch das Sous Vide Garen saftig und knackig bleiben. Zum Schluss scharf angegrillt, offenbart das Gemüse ungeahnte Geschmackserlebnisse. Eine abwechslungsreiche Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Unser Tipp

Bring deine Koch-Skills auf den Punkt!

Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level!

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Wasserbad auf 75 °C aufheizen.
2
Möhren schälen und einmal längs in der Mitte durchschneiden.
3
In Folienbeutel legen, Öl und Puderzucker darüber geben und im Beutel gut durchmischen.
4
Möhren vakuumieren und für 35 Minuten ins temperierte Wasserbad geben.
5
Nach dem Garen Möhren aus dem Wasserbad nehmen und eine Grillpfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Möhren hineinlegen, leicht andrücken und ca. 2 Minuten anbraten, bis ein schönes Röstmuster zu sehen ist.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben