Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Tagliatelle 350 g Waldpilze 300 g Salsiccia 1/2 Zwiebel 100 ml Weißwein 350 ml Tomatensauce 20 g Parmesan 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Monica Colavitti Monica mag alles, was authentisch schmeckt. Ihre Devise: „Das Auge isst mit, aber überzeugen muss es den Gaumen.“ Sie probiert gerne neue Dinge, aber die traditionelle 'cucina' von der 'nonna' kennt keine Konkurrenz. Ein erstklassiger Wein, die passende Musik und gute Gesellschaft machen für sie eine Mahlzeit perfekt! Beschreibung Hauptspeise Herbst Italien Pasta Pilze Schnell & einfach Der Herbst steht vor der Tür – mit seinen warmen Farben und seiner einzigartigen Atmosphäre. Bei mir dürfen im Herbst neben Kürbis auch Pilze nicht fehlen! Als ich noch ein Kind war, ging ich manchmal mit meiner Familie in den Wald, um Pilze oder Kastanien zu sammeln. Nach dem Ausflug fing dann endlich die Pilzwoche an! Mit Risotto, Scaloppine und vor allem meinem Leibgericht: Tagliatelle alla boscaiola! ‚Alla boscaiola‘ heißt ‚nach Art des Waldhüters‘ . Das Gericht kann für schnelle spontane Abendessen dein Trumpf in der Hand sein. Alles steht und fällt mit der Qualität der Zutaten: Duftende Waldpilze, würzige Salsiccia, frische Kräuter und eine cremige Sauce werten die frischen Tagliatelle auf. Den Rest macht die gute Gesellschaft! Zubereitungsschritte 1 Pilze putzen und klein schneiden. Petersilie grob hacken. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Wurst zerbröseln und mit Pilzen hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Tomatensauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie abschmecken. 3 Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihenund unter die Pilze heben. Mit Parmesan und restlicher Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm Jetzt lesen Tschüss Kohlenhydrate! Low-Carb-Quiche mit Pancett... Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frü... Jetzt lesen Sämiges Kalbsgulasch mit Pilzen und Bandnudeln Jetzt lesen Gefüllte Kartoffelpüree-Taler mit Pilzen Jetzt lesen Nach oben