Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 40 Stück 250 g Mehl 240 g weiche Butter 80 g Puderzucker 100 g Sahnekaramell 1 Prise(n) Salz 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 100 g Pekannüsse 250 g Zartbitterschokolade Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Geschenke aus der Küche Kekse & Plätzchen Weihnachten Du kennst sie bestimmt: die kleinen, sahnigen Karamellbonbons, die immer an den Zähnen kleben bleiben und sicher schon so manche Plombe mit sich gerissen haben. Sie deshalb verschmähen? Niemals! Hack sie klein und arbeite sie mit knackigen Pekannüssen in herrlich buttrigen Keksteig ein. Zu guter Letzt gibst du ihnen noch ein Finish aus Zartbitterschokolade. Noch mehr leckere Plätzchen Butterzartes Spritzgebäck: Das Grundrezept Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rezept! 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade Zubereitungsschritte 1 Pekannüsse und Sahnekaramell hacken. In einer Schüssel Butter mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren und Vanilleextrakt einarbeiten. Salz und Mehl vermischen und mit Buttermix zu einem Teig verkneten. 2/3 der Pekannüsse und Sahnekaramell einarbeiten. Teig in 5-6 gleich lange Teigrollen portionieren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Kekse schneiden und im heißen Ofen 13-15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. 3 Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und Kekse zur Hälfte eintauchen. Mit restlichen Pekannüssen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Florentiner mit Schokolade Jetzt lesen Lebkuchen nach Omas Originalrezept Jetzt lesen Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle Jetzt lesen Mürbe Engelsaugen mit Gelee oder Marmelade Jetzt lesen So backst du dein eigenes Lebkuchenhaus Jetzt lesen Nach oben