© Maras Wunderland Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Dessert Foodblogger Gebäck Hochleistungsmixer Kuchen Vegan Kuchen, Waffeln, Kekse oder Brownies – kann vegan backen überhaupt schmecken? Ohne eine ordentliche Portion Butter, Milch und Ei? Und ob. Denn so manche süße Verführung kommt sowieso ganz von allein ohne tierische Lebensmittel aus und bei manch anderer wird einfach dies und das ersetzt. Und das ohne Verlust beim Geschmack. Außerdem mal ehrlich – mit gutem Gewissen nascht es sich doch doppelt so gut, oder? Auch interessant Vegan leben: Dein Einstieg in die pflanzliche Ernährung Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Veganer Hefeteig – mit gutem Gewissen genießen Inhaltsverzeichnis1Zitronenkuchen2Rhabarber-Ingwer-Fruchtstücke3Bananenbrot4Apfel-Hirse-Tarte5Dattel-Waffeln6Heidelbeer-Haferflocken-Schnitten7Upside-Down-Schokoladenkuchen mit Birne8Saftige Bananenbrot-Apfel-Brownies9Gesunde Müsli-Cookies10Mini-Marmor-Gugls11Spekulatius-Bananenbrot12Double Chocolate Brownies13Peanutbutter Chocolate Cheesecake14Schoko-Bananen-Cupcakes15Schokoladenkuchen mit Süßkartoffeln16Saftige Mandelkekse mit Amazake17Chocolate Matcha Cake18Peanut Butter Chocolate Chip Cookies19Schokoladenkekse20Saftiges Apfelbrot mit Nüssen Zitronenkuchen So ein Kastenkuchen geht eigentlich immer und man ist definitiv jedes Mal auf der sicheren Seite. Und das auch, wenn du ihn vegan backen möchtest. Ohne Ei, ohne Butter, aber mit Sojamilch und ganz viel Zitrone ist Tanjas Kuchen super saftig und spritzig zugleich. Zum Rezept Zitronenkuchen © Tanja Hauser | ihana Rhabarber-Ingwer-Fruchtstücke Rhabarber, Rhabarber – bald bist du wieder da. Was übrigens auch bedeutet: Der Frühling ist da! Versuch dich dieses Jahr mal an einer neuen Kuchenvariante und back dir knusprige Schnittchen. Mit Mürbeteig aus Dinkelmehl und Haferflocken sowie Pistazien und Zimt für die geschmackliche Krönung. Zum Rezept Rhabarber-Ingwer-Fruchtstücke © Lea Green | Veggies Bananenbrot Antonias Bananenbrot macht gleich ein doppelt so gutes Gewissen: Es ist nicht nur vegan, sondern kommt auch noch ohne raffinierten Zucker aus. Die Bananen allein sorgen für die feine Süße im Brot. Auch nicht zu verachten: Ohne lange Zutatenliste ist der Teig außerdem ratzfatz zusammengerührt. Zum Rezept Bananenbrot © Antonia Klocke | Antonellas Backblog Apfel-Hirse-Tarte Maras Tarte ist der beste Beweis, dass man es auch beim Naschen nicht immer übertreiben muss. Statt Zucker kommt Erythrit in die Tarte und statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl. Dazu noch Haferflocken, Hirse, Mandeln, Erdnussmus und saftiger Apfel – vegan backen kann so nährstoffreich sein! Zum Rezept Apfel-Hirse-Tarte © Tamara Staab | Maras Wunderland Dattel-Waffeln Das Schöne an Waffeln: Du musst nicht bis zum Nachmittag warten, um dir eine zu gönnen. Zum Frühstück dürfen sie auch schon auf den Teller. Extra saftig werden sie übrigens mit einer guten Portion Kokosjoghurt im Teig. Aber das Allerallerbeste: Toppen kannst du sie mit allem, wonach dir gerade ist. Obst, Sirup, Schokoladensauce, Sahne … Hauptsache vegan. Zum Rezept Dattel-Waffeln © Anna Röpfl | Teigliebe Heidelbeer-Haferflocken-Schnitten Wenn du wie Klara vegan backen und blaue Beeren liebst, dann bist du bei ihrem Rezept genau richtig. Denn das Beerchen ist der Star auf den Knusperschnitten und kommt neben Haferflocken, Cashewbutter, Chiasamen und Zimt geschmacklich besonders gut zur Geltung. Zum Rezept Heidelbeer-Haferflocken-Schnitten © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Upside-Down-Schokoladenkuchen mit Birne Die Zutatenliste muss nicht immer ellenlang sein, damit am Ende ein Prachtstück von Kuchen auf dem Teller landet. Ein paar ausgewählte Zutaten in der richtigen Kombination machen genauso viel her. Aber das besondere i-Tüpfelchen bei Stefanies Kuchen: Der zuckersüße Karamell, in dem die Birnen baden. Zum Rezept Upside-Down-Schokoladenkuchen mit Birne © Jessica Benczewski | Berliner Küche Saftige Bananenbrot-Apfel-Brownies Manchmal kann man sich ja nicht so recht entscheiden. Kuchen oder Kekse? Vanille oder Schokolade? Oder auch: Brownies oder Bananenbrot? Dann muss man nur etwas kreativ werden und sich einfach beides in einem backen. So wie Lena. Das Ergebnis: eine süße Verführung mit Aroma pur! Zum Rezept Saftige Bananenbrot-Apfel-Brownies © Lena Pfetzer | Lenaliciously Süßhunger noch nicht gestillt? Hier gibt's noch mehr Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Veganes Bananenbrot mit getrockneten Aprikosen Gesunde Müsli-Cookies Wenn die Zeit morgens mal wieder davonrennt: Schnapp dir einen knusprigen Müsli-Cookie. In Milch getunkt ist er zwar fast noch besser, aber die Milch ist eben kein Muss. Mit Haferflocken, Chiasamen, Cranberries, Walnüssen, Apfelmus und getrockneten Aprikosen backst du dir gemütlich am Vortag dein Frühstück to go. Zum Rezept Gesunde Müsli-Cookies © Denise Renée Schuster | Foodlovin Mini-Marmor-Gugls Selbstgemachte Snacks schmecken einfach am besten. Ist einfach so. Das könnte daran liegen, dass man weiß, was drinsteckt. Oder auch, weil ein klein wenig Stolz mitschwingt. Egal warum, ausprobieren solltest du es auf jeden Fall. Verenas kleine Mini-Gugl für den süßen Snack zwischendurch sind dafür bestens geeignet. Zum Rezept Mini-Marmor-Gugls © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Spekulatius-Bananenbrot Die Niederländer haben uns wieder einiges voraus. Den ganzjährigen Spekulatiusgenuss zum Beispiel. Du musst also nicht von Januar bis November auf das wohlige Gewürzaroma verzichten. Du kannst es dir in Form eines saftigen Bananenbrots auch im Hochsommer zum Kaffeeklatsch unter der Sonne vegan backen und mit Wonne gönnen. Zum Rezept Spekulatius-Bananenbrot © Ela | Transglobal Pan Party Double Chocolate Brownies 7 Zutaten, 1 Backform und großen Browniehunger sind alles, was du nächstes Wochenende brauchst. Denn mit Mehl, Zucker, Zartbitterschokolade und Apfelmark backst du dir in Windeseile super fudgy Brownies, die dem Original glatt die Show stehlen. Zum Rezept Double Chocolate Brownies © Jennifer Stein | Tulpentag Peanutbutter Chocolate Cheesecake Lass es dir auf der Zunge zergehen: Erdnussbutter. Schokolade. Käsekuchen. Wenn du jetzt noch nicht vegan backen willst, dann hilft nur noch der Klick aufs Rezept. Zum Rezept Peanutbutter Chocolate Cheesecake © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Schoko-Bananen-Cupcakes Sylvanas Cupcakes sind nicht nur an Ostern der Renner. Lässt du die kleinen Zuckereier on top weg, machen sie das ganze Jahr über eine gute Figur auf dem Kuchenteller. Und da sie außerdem easypeasy zubereitet sind, stehen sie ab jetzt wahrscheinlich öfters bei dir auf dem Tisch. Zum Rezept Schoko-Bananen-Cupcakes © Sylvana Kiehr | Sylvie’s Lifestyle Schokoladenkuchen mit Süßkartoffeln Wenn dein Schokoladenkuchen so richtig schön knetschig ist, hast du alles richtig gemacht. Dafür brauchst du eigentlich nur Gülsahs Rezept. Dank cremigen Süßkartoffeln erhält der Kuchen nicht nur natürliche Süße, sondern wird auch wunderbar fudgy. Na gut, ein paar süße Datteln tragen auch noch ihren Teil dazu bei … Zum Rezept Schokoladenkuchen mit Süßkartoffeln © Gülsah Akkaya | Sommermadame Hier gib'ts noch so viel mehr Kuchen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Backen ohne Ei: 28 Rezepte aus der Backstube Saftige Mandelkekse mit Amazake Wenn du bei deinen Gästen mal wieder auftrumpfen möchtest, deine Zeit aber knapp bemessen ist, dann könnten Corinnas 20-Minuten-Kekse genau das richtige für dich sein. Das Besondere: Sie werden mit Amazake gebacken – einem süßen Sake, der eine alkoholfreie Vorstufe des Reisweins ist. Die zweite Besonderheit: Die volle Ladung Mandelgeschmack. Zum Rezept Saftige Mandelkekse mit Amazake © Corinna Frei | Schüsselglück Chocolate Matcha Cake Wenn wir schon japanisch und vegan backen, dann machen wir doch gleich weiter. Sarah verfeinert ihren Schokoladenkuchen mit Matcha, einem japanischen Grüntee, der für eine besondere Geschmacksnote sorgt, die hervorragend zu Vanille, Mandelmilch, Banane und Kakao passt. Zum Rezept Chocolate Matcha Cake © Sarah Lausch | One Slice More Peanut Butter Chocolate Chip Cookies Es muss nicht immer die klassische Butter im Keksteig sein. Olivenöl macht sich darin ebenso gut. Genauso wie Ahornsirup statt Zucker und Dinkel- statt Weizenmehl. Überzeug dich selbst! Zum Rezept Peanut Butter Chocolate Chip Cookies © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Schokoladenkekse Wenn Kakao auf Vanille trifft, kann nur etwas Gutes dabei herauskommen. So auch bei Monika, die das Traumduo zu knusprigen Cookies verbacken hat. Fehlen nur noch ein gutes Buch, eine heiße Tasse Tee und dein Sofa – und schon ist der Nachmittag eine Runde Sache. Zum Rezept Schokoladenkekse © Monika Hinnemann | Süße Zaubereien Saftiges Apfelbrot mit Nüssen Dass Bananenbrot einfach himmlisch ist, hat sich ja bereits herumgesprochen. Aber hast du auch schon mal ein Scheibchen Apfelbrot probiert? Solltest du. Zusammen mit Haselnüssen, Mandeln und einer ordentlichen Portion Gewürze macht es dem Bananenklassiker mächtig Konkurrenz. Zum Rezept Apfelbrot mit Nüssen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Schwarzwälder Kirschtorte Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... 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