Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Milchreis 200 g Milchreis 1 l Mandelmilch 1 Teelöffel Zimt 1 Vanilleschote Für die heißen Kirschen 350 g Schattenmorellen 300 ml Saft aus dem Schattenmorellen Glas 3 Esslöffel Tapiocastärke oder andere Speisestärke 3 Esslöffel Agavendicksaft 1 Päckchen Vanillezucker 3 Esslöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 386.3 Kohlenhydrate 87.9g Fett 4.6g Eiweiß 0.8g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Dessert Meal Prep Milchreis Vegan Milchreis mit heißen Kirschen – in diesem Rezept erfährt der Klassiker von Omas Kaffeetafel ein Mandelmilch-Make-Over, das ihn für den veganen Meal-Prep-Alltag qualifiziert. Auf Pflanzenmilchbasis und ohne zusätzlichen raffinierten Zucker gelingt dir veganer Milchreis genauso cremig wie das allseits beliebte Original. Dennoch liegt es deutlich leichter im Magen und eignet sich so bestens als süßes Frühstück. Extra Tipp Statt der vorgeschlagenen Mandelmilch, kannst du selbstverständlich auch jede andere Pflanzenmilch nutzen. Je nachdem, wie süß die verwendete Milchalternative bereits von Natur aus ist, solltest du die Menge an Agavendicksaft an deinen Geschmack anpassen. Natürlich kannst du auch auf ein Süßungsmittel deiner Wahl umsteigen. Zubereitungsschritte 1 Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen das Mark der Vanilleschote auskratzen. Reis, Vanillemark, Agavendicksaft und Zimt in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. 2 Deckel auf den Topf setzen und Milch auf kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. 3 Kurz bevor der Reis seine sämige Konsistenz erreicht, die Schattenmorellen in ihrem eigenen Saft erhitzen. Stärke in Wasser auflösen und hinzugeben. Je nach gewünschter Süße Agavendicksaft und Vanillezucker hinzugeben. Aufkochen lassen und dann ca. 3-4 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. 4 Kirschen über den Milchreis geben oder in einem Glas übereinander schichten und im Kühlschrank lagern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Milchreis selber machen Jetzt lesen 23 kreative Rezepte mit pflanzlichen Milchalternat... Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Liebling aus Kindertagen: 18 Rezepte mit Milchreis Jetzt lesen Nach oben