Falkenroth_Wie-man-ein-Wachtelei-pochiert Niveau Mittel Zutaten für 1 Portion 1 Wachteleier 100 ml Wasser-Essig-Mischung (1:1) Eiswasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bastian Falkenroth Düsseldorfer Szenekoch, Sushi-Spezialist und Kochlehrer in der Springlane Kochschule Beschreibung Ein Ei zu pochieren, kann ganz schön knifflig sein, besonders, wenn es ein Wachtelei ist. Hier zeigt Basti, wie es funktioniert Zubereitungsschritte 1 Mit einem kleinen spitzen Messer (zum Beispiel einem Tourniermesser) das Ei im oberen Drittel ringsherum aufschneiden. Dabei die Klinge nicht zu weit in das Ei führen, um das Eigelb nicht zu zerstören. 2 Oberen Teil der Schale abnehmen und das Ei in eine Schale mit Wasser-Essig-Mischung geben. 3 Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen im Topf rühren, bis ein Strudel entsteht. 4 Ei mit der Essig Mischung ins Wasser gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute im Wasser lassen. Gegebenenfalls mit einer Schaumkelle herausheben und durch Aufdrücken mit dem Finger die Konsistenz prüfen. 5 Das Ei in eine Schale mit Eiswasser geben, um es abzuschrecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Auch lesenswert Das perfekte Spiegelei Jetzt lesen So funktioniert’s: Eier in Herz-Form Jetzt lesen Mehr Wertschätzung für Hühner und Eier! Jetzt lesen Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiert... Jetzt lesen Nach oben