Zubereiten 180 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Zitronen- oder Orangenschalen 2 Bio-Zitronen oder Bio-Orangen Besonderes Zubehör Dörrautomat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Dörrautomat Zitrone Backst du auch so viel wie ich? Dann brauchst du sicher auch ständig mal Zitronenschale und Orangenschale für deinen Teig. Ich vergesse oft, mir für einen zitronigen Kuchen noch die entsprechende Zitrusfrucht einzukaufen und die Schale abzureiben. Zitrusschale aus dem Tütchen traue ich leider nicht mehr über den Weg, seitdem ich mir mal die Inhaltsstoffe durchgelesen habe. Seit ich einen Dörrautomaten habe, trockne ich mir deshalb meine Zitronenschale und Orangenschale einfach selbst. Dabei ist nur wichtig, dass die Schale auch essbar ist, im Zweifel bist du hier mit Biozitronen und -orangen immer auf der sicheren Seite. Die getrocknete Schale schneidest du einfach ganz dünn ab, sodass möglichst wenig weiße Schale mit abgeschnitten wird. Getrocknet kannst du die Schale dann als duftendes Potpourri verwenden oder im Food Processor zu Pulver fein mahlen und anschließend für Teig oder Saucen verwenden. 2 TL entsprechen etwa einem Tütchen Zitronen- oder Orangenschale aus dem Supermarkt. Zubereitungsschritte 1 Zitrone oder Orange gründlich abspülen und abtrocknen. Schale mit einem Messer fein abschneiden, dabei möglichst wenig weiße Schale mitabschneiden. 2 Schale gleichmäßig im Dörrautomaten verteilen. Bei 50 °C ca. 2-3 Stunden dörren, bis man die Schale zerbröseln kann. Im Backofen auf einem Rost mit Backpapier bei 50 °C ca. 2-3 Stunden trocknen. Als Potpourri verwenden oder im Food Processor fein vermahlen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Gesunde Snacks mit Dora Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen. Jetzt ansehen Extra Tipp Luftdicht verpackt, kühl und trocken an einem dunklen Ort gelagert, halten sich deine selbst getrockneten Zitronen- oder Orangenschalen mindestens 1 bis 2 Monate. So hast du immer einen Vorrat zur Hand! Druckansicht Das könnte dich interessieren Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber m... Jetzt lesen Sauerteigbrot mit Emmer Jetzt lesen Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garan... Jetzt lesen Zuckerguss: Alles, was du wissen musst Jetzt lesen Geschenke aus der Küche: 5 Backmischungen im Glas Jetzt lesen Nach oben