Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1 gelbe Zucchini 1 grüne Zucchini 500 g Kartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl 115 g Ziegenfrischkäse 65 ml Milch 40 g Parmesan Thymian Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (1,5 bis 2 Liter) Mandoline Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 227.6g Kohlenhydrate 15.5g Fett 14.2g Eiweiß 7.9g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Kartoffeln Vegetarisch Zucchini-Auflauf mit Kartoffeln, Ziegenkäse und Parmesan obendrauf – die doppelte Käsedröhnung. Muss aber auch sein – wo doch nicht nur Kartoffeln, sondern auch gelbe und grüne Zucchini auf ihren Auftritt warten. Da gibt man sich nicht mit einfach Käse zufrieden … Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Kartoffelgratin: So wird es sahnig, knusprig und lecker! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Zucchini und Kartoffeln mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl mischen. Eine Schicht in der Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Ziegenkäse bedecken. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren, dabei mit einer Schicht Zucchini und Kartoffeln abschließen. 3 Milch über den Auflauf gießen. Parmesan reiben und über den Auflauf streuen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Hackfleisch-Auflauf – füllen und überback... Jetzt lesen Gratinierte Ofenschlemmerei: Zucchini-Moussaka mit... Jetzt lesen Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla C... Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss a... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben