Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schneiden

Vorbereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Aus Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch kleine Würfel (Brunoise) zu schneiden, gehört zu den elementarsten Aufgaben in jeder Küche. In diesem Clip zeigen wir, wie diese Grundtechnik funktioniert

Zubereitungsschritte

1
Bei Zwiebeln und Schalotten das obere Ende abschneiden. Die Außenhaut mit dem Messer einritzen und abziehen. Anschließend halbieren und gleichmäßig mit mehreren Längsschnitten bis zum Strunkansatz einschneiden. Danach zwei oder drei Schnitte quer bis zum Strunkansatz führen. Die Zwiebel mit Daumen und kleinem Finger zusammenhalten, mit den drei mittleren Fingern stabilisieren und feine Würfel herunterschneiden.
2
Beim Solo-Knoblauch (oder einer einzelnen Zehe Knoblauch) ebenfalls das obere Ende abschneiden. Die Außenhaut mit dem Messer einritzen und abziehen. Strunk entfernen. Gleichmäßig mit mehreren Längsschnitten einschneiden. Ein oder zwei Schnitte quer setzen. Dann feine Würfel herunterschneiden.
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