SCHALOTTE Kochschule Vorbereiten 5 Min. Niveau Leicht Bastian Falkenroth Düsseldorfer Szenekoch, Sushi-Spezialist und Kochlehrer in der Springlane Kochschule Beschreibung Aus Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch kleine Würfel (Brunoise) zu schneiden, gehört zu den elementarsten Aufgaben in jeder Küche. In diesem Clip zeigen wir, wie diese Grundtechnik funktioniert Zubereitungsschritte 1 Bei Zwiebeln und Schalotten das obere Ende abschneiden. Die Außenhaut mit dem Messer einritzen und abziehen. Anschließend halbieren und gleichmäßig mit mehreren Längsschnitten bis zum Strunkansatz einschneiden. Danach zwei oder drei Schnitte quer bis zum Strunkansatz führen. Die Zwiebel mit Daumen und kleinem Finger zusammenhalten, mit den drei mittleren Fingern stabilisieren und feine Würfel herunterschneiden. 2 Beim Solo-Knoblauch (oder einer einzelnen Zehe Knoblauch) ebenfalls das obere Ende abschneiden. Die Außenhaut mit dem Messer einritzen und abziehen. Strunk entfernen. Gleichmäßig mit mehreren Längsschnitten einschneiden. Ein oder zwei Schnitte quer setzen. Dann feine Würfel herunterschneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben